Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Продукты-совы и продукты-жаворонки: когда что нужно есть

Продукты-совы и продукты-жаворонки: когда что нужно есть фото

Какие продукты лучше есть утром, а какие - вечером

Так же, как есть люди-совы и люди-жаворонки, некоторые продукты тоже можно разделить на тех, которые полезны в утреннее или вечернее время.

Удивительно, но, поменяв время приема тех или иных продуктов, вы можете значительно увеличить их пользу и качество усвояемости. А вот съеденные не вовремя они могут стать причиной несварения и болевых ощущений.

Мясо. Днем мясо придаст вам сил. Железо, которым оно богато, хорошо усваивается и насыщает клетки всего организма кислородом. Иммунитет и производительность труда значительно увеличатся.

А вот вечером мясо тяжелым комом ляжет в вашем желудке и помешает спокойно уснуть. Время переваривания мяса - около пяти часов, и в течение всей ночи ваш кишечник будет без устали работать, мешая спокойно спать.

Макароны. В первой половине дня макароны помогут очистить организм от шлаков и насытят сложными углеводами, придав сил. Вечером же, особенно в сочетании с мясом, макароны не принесут никакой пользы, кроме высокой калорийности.

Гречка. Съеденная в обед гречневая каша - отличный повод для похудения, так как сложные углеводы будут брать много калорий от организма на переваривание. А вот вечером, когда обмен веществ естественным образом замедляется, гречка будет перевариваться плохо, что повлияет на качество сна и процессы пищеварения.

Сыр. Немного сыра на завтрак благоприятно скажется на процессах пищеварения, поможет избежать вздутия живота, вызванного другими продуктами, очистит межзубные промежутки, избавив ротовую полость от бактерий.

Вечером сыр переваривается гораздо хуже и может стать причиной расстройства пищеварения и боли в кишечнике.

Кабачки. Клетчатка, которая содержится в кабачках, полезна в послеобеденное время, так как помогает своевременно очищать кишечник от поступающей еды. Утром кабачки могут спровоцировать вздутие и обезвоживание, так как этот овощ обладает небольшим мочегонным эффектом.

Яблоки. Яблочный перекус после завтрака - отличное решение. Они стимулируют работу кишечника и помогают избавляться от токсинов и шлаков. Вечером яблочная кислота повышает кислотность желудка и провоцирует изжогу и неприятные ощущения в области желудка. Пектин, которым богаты яблоки, практически не переваривается в ночное время.

Орехи. После завтрака можно перекусить горстью орешков, восполнив недостаток полинасыщенных жирных кислот и не боясь последствий со стороны пищеварительной системы. Орехи помогут при вирусных заболеваниях и укрепят стенки сосудов. Вечером орехи - калорийная бомба, которая лишняя в вашем рационе.

Апельсины во второй половине дня ускорят обмен веществ и придадут сил, чтобы продержаться на работе до вечера. Утром цитрусовые раздражают стенки желудка и кишечника, провоцируя изжогу и повышая кислотность внутренних органов ЖКТ.

Шоколад. Утром небольшой кусочек темного шоколада не только разрешен, но и необходим, чтобы получить дозу антиоксидантов и нормализовать настроение, работу сердечной мышцы. Во второй половине дня шоколад лишь скажется на вашей фигуре, причем не лучшим образом, так как обмен веществ существенно снизится.

Сахар. Утром сахар выступит в роли топлива для организма, и благодаря продуктивному дню у вас высоки шансы это топливо израсходовать. Вечером сил потратить энергию меньше, к тому же сахар вызывает приступы голода, возбуждает нервную систему, мешая сну, и отрицательно сказывается на фигуре.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |