Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращаться

Приморская «Жемчужина»: место, куда хочется возвращаться

С наступлением лета практически каждый житель большого города с нетерпением ждет момента, когда сможет отправиться в долгожданный отпуск. Сегодня все больше людей отказываются от отдыха за границей, и отдают предпочтение курортам на берегу Азовского моря.

 

Одним из них является город Приморск. Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха: мелководье, теплая вода, чистый мелкий песок, яркое солнце, целебный воздух. А еще множество баз отдыха, пансионатов, санаториев и частных отелей, расположенных на побережье.

 

Как сделать правильный выбор и порадовать себя незабываемым отдыхом? Ответ прост: воспользоваться услугами тех, чья репутация проверена временем. Туристско-оздоровительный комплекс «Жемчужина» давно и прочно завоевал популярность у людей разных возрастов, став их излюбленным местом отдыха. Однажды побывав здесь, многие возвращаются сюда снова. Именно поэтому сегодняшний собеседник ПОЗИЦИИ – генеральный директор ТОК «Жемчужина» Владимир Витков.

 

– Уже второй год мы живем в условиях коронавирусной пандемии, которая наложила отпечаток в том числе на работу сферы отдыха и туризма. Как вы обеспечиваете безопасность отдыхающих? Повлияла ли ковидная обстановка на их количество?

 

– По большому счету на число клиентов повлиял не только коронавирус, но и общественно-политическая обстановка в стране: сегодня все меньше людей имеют возможность приехать на отдых. Но все-таки мы с уверенностью смотрим в будущее.

Что касается санитарно-эпидемиологических норм, они соблюдаются неукоснительно. Обеспечение безопасности людей, которые приезжают на отдых – один из наших главных приоритетов. Так, столы в столовой расставлены согласно требованиям, через 1,5-2 метра. Если раньше за стол садились шесть человек, то сейчас – четыре. Когда люди приходят в столовую, внизу их встречает медсестра, которая проводит температурный скрининг, обязательно использование антисептиков.

Также температура измеряется и тем, кто прибывает на отдых: если она повышена – отказываем в заселении. Для детей необходимо иметь справку об эпидокружении. Помимо этого, у нас есть кварцевые лампы, а также приобретенная недавно специальная пушка, – они используются для дезинфекции в корпусах и столовой.

 

– Отдыхающий «Жемчужины»: какой он? Откуда к вам приезжают люди?

 

– Сегодня основной контингент наших гостей – жители Запорожской и Днепропетровской областей. Среднестатистический отдыхающий «Жемчужины» – мужчина или женщина среднего возраста, примерно 40-50 лет. Как правило, это люди семейные: у нас всегда отдыхает много детей. Это вполне логично, так как основное направление нашей деятельности – семейный отдых. Работаем мы с мая по октябрь. Но, если есть заявки, бывает и дольше. Туристско-оздоровительный комплекс «Жемчужина» рассчитан на 320 мест.

 

– Вы позиционируете себя как база семейного отдыха, но, судя по отзывам тех, кто уже приезжал к вам, в «Жемчужине» комфортно отдыхающим всех возрастных групп. Какие услуги им предоставляются?

 

– Их очень много! На первом этаже столовой работает кафе-бар, также проходят концерты различных творческих коллективов, для молодежи – дискотеки. Люди более старшего возраста обычно отдыхают перед столовой: здесь установлены лавочки, скамеечки, можно сыграть партию в бильярд. Еще есть мангальные и шашлычные зоны, спортивные, а также детские площадки. База оснащена интернетом, имеется и бесплатная парковка.

 

Всегда радует наших гостей великолепный песочный пляж, оборудованный шезлонгами и теневыми навесами. Он находится в море на песчаной косе, в 400 метрах от корпусов. Море в нашей акватории неглубокое и рано прогревается солнцем. Глубина увеличивается очень плавно, что удобно для детского плавания и обучения плаванию.

 

– На отдыхе очень важен вопрос питания. Как обстоят дела в этом плане?

 

– У нас прекрасная столовая на 250 мест, трехразовое комплексное питание в которой входит в стоимость проживания: кормят в две смены. Повара и официанты – истинные профессионалы своего дела, способные удовлетворить вкус самого искушенного гурмана. Меню составляется на неделю, но мы всегда идем навстречу пожеланиям отдыхающих. Допустим, человек страдает сахарным диабетом или является вегетарианцем – он может заказать себе еду, которую может и хочет употреблять. Это уже идет как дополнительная услуга.

 

Или, например, кто-то решил не идти на завтрак, а может быть, не хочет ужинать. В таких случаях бухгалтерия высчитывает стоимость блюд из общей суммы оплаты за путевку.

 

– Что, по вашему мнению, отличает «Жемчужину» от других мест отдыха?

 

– Одним из наших главных козырей является внушительный номерной фонд: на территории базы находятся пять корпусов с номерами различной степени комфортности. Это во-первых. Во-вторых, абсолютно все, кто в разные годы здесь отдыхал, единодушно отмечают, что у нас очень чуткий и вежливый персонал. Когда люди, уезжая домой, оставляют благодарности за это в книге отзывов, не скрою, – нам приятно! Третий момент – чистая и ухоженная территория. Она достаточно большая, но все поддерживается в идеальном порядке.

 

Еще один предмет нашей гордости – зеленые насаждения и самое главное – розы, которых на территории «Жемчужины» растет около двух тысяч кустов. Кроме того, у нас есть множество плодовых деревьев: черешня, вишня, слива, черемуха, а также смородина и алыча.

 

– Знакомясь с «Жемчужиной», чувствуешь за этим великолепием руку хозяина, который душой болеет за дело. Владимир Степанович, расскажите, пожалуйста, о себе.

 

– Я родился в Приморском районе, в болгарском селе Вячеславка: мама – русская, отец – болгарин. Также у меня есть младший брат Михаил, которым я очень горжусь. Когда исполнилось 18 лет, призвался в армию, отслужил. Потом пытался поступить в Симферопольский педагогический институт на факультет физического воспитания: был очень хорошим спортсменом, любил играть в футбол. Но не сложилось: получил травму на тренировке и о спорте пришлось забыть. Вернувшись домой, поступил в Ногайский сельхозтехникум на отделение «Агрономия».

 

Закончив учебу в 22 года, стал главным агрономом колхоза, в 28 лет меня избрали председателем. В 45 лет я стал директором «Жемчужины» и являюсь им уже 24-й год. Когда мы пришли сюда, база пребывала в плачевном состоянии. Поэтому пришлось проделать большую работу. Я живу тем, чем занимаюсь, и здесь, без преувеличения, мне знаком каждый кустик.

 

А еще я с отличием окончил школу водолазов-глубоководников, и меня оставили служить в Севастополе, на корабле СС-21, глубина погружения была 160 метров. За время службы всякое случалось, но любовь к морю – это неотъемлемая часть моей жизни. Я счастлив, что по прошествии стольких лет она смогла воплотиться и таким образом, в работе на благо людей.

 

Владимир БУТ, фото Владимира САЛЬНИКОВА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в