Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

«Приключения Даши-Таракаши»

Семья Дашуни Мочернюк готовится к дорогостоящим и важным обследованиям.

 

 
Не хватает времени, чтобы постоянно рассказывать о Дашиных приключениях и новостях. Я, наверное, могла бы написать книгу «Приключения Даши-Таракаши» и каждый месяц выпускать дополнения к ней. Наша девочка обладает огромной энергией, обожает праздники, выходные, братьев, друзей, кошку Холли и Лего. С нового года Дашуля начала ходить на кружок робототехники. Восторгу ее нет предела. В конце каждого занятия каждый ребенок показывает созданные изобретения. Они мастерят и экзоскелеты, и роботы-марсоходы, и роботы-исследователи, и машины на автопилоте, и многое другое. Она также продолжает заниматься легкой атлетикой и с удовольствием хвастается своими успехами на детских площадках перед сверстниками. Даша описывает свою комнату выражением «творческий беспорядок», а мы, родители, это называем не столь романтичным словом. Все потому, что она постоянно что-то придумывает, вырезает, раскрашивает и склеивает. То она домик для любимой кошки мастерит, то уголочек с личными кошкиными вещами, то открытки с поздравлениями родным… и списку этому нет конца. 
 
 
 
Почти весь год Дашка продержалась молодцом! Как она сама говорит, все благодаря летней поездке в Трускавец. Я же мысленно благодарю всех причастных за препарат Тобрамицин, который удается достать для Дашиного постоянного лечения. Подкачала Дашка только к весенним каникулам: очень тяжело перенесла вирусную инфекцию. С ее последствиями боремся до сих пор. Наш нос – самое слабое место, никак не дает расслабиться. 
 
 
 
Дашка уже вся в мечтах о лете и каникулах. Мечтает о Львове, горах, парках, ручейках, о длительных захватывающих прогулках и путешествиях, о море и ничегонеделании. Но для нас, родителей, сейчас есть более важные и тревожащие вопросы. Вот уже год пролетел после пройденного ею тяжелого, агрессивного лечения. В мае нашей егозе предстоит полное контрольное обследование: анализы, КТ и консультации врачей для контроля состояния легких и очагов в них. Также у нашей семьи есть мечта – пройти обучение по кинезотерапии во Львове. Это даст возможность Даше вести активную, более полноценную жизнь без антибиотиков и постоянных тяжелых госпитализаций. Мы максимально стараемся не обращаться за помощью. Но не всегда справляемся своими силами. 
 
 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |