Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Позорная миссия: неонацистам позволено все?

Позорная миссия: неонацистам позволено все?

 2 мая православные всего мира отметили великий праздник – Светлое Воскресение, День победы над смертью и надежды на продолжение жизни. Этот день напоминает нам о великом подвиге Иисуса Христа, вся жизнь которого была посвящена пропаганде новых гуманистических ценностей, призванных коренным образом изменить человеческое общество.

 

Великий гуманист надеялся на людскую солидарность, отказ от грехов, главными среди которых являются гордыня, война, ненависть и убийство людей, но так и не был понят при жизни властью, которая преследовала его и заставила принять мученическую смерть. День его воскресения и вознесения стал днем надежды людей на продолжение жизни, и, согласитесь, христианство помогло людям избавиться от чувства абсурда и бессмыслицы жизни.

 

Если впереди темная смерть, то зачем жить и в чем смысл жизни на Земле? А в том, чтобы растить детей, оставаться человеком с высокой моралью, совершенствовать свои профессиональные навыки и качества, а наградой за такую жизнь будет вечная жизнь вашей души. Атеизм долго и упорно вытравливал эту идею, применяя сугубо материалистические аргументы, но не сумел победить веру, придавшую смысл человеческой жизни.

 

Сама Пасха традиционно отмечается грандиозными церковными богослужениями, на которые собирается огромное число людей, признающих великую христианскую мораль. Однако второй год подряд наш родной Минздрав предупреждает: берегите себя, соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, избегайте скопления людей и мудро преодолевайте очередное испытание под названием «коронавирус», посланное человечеству. Невидимый враг потребовал от нас корректировки своего поведения, изменения некоторых привычек и еще раз напомнил, что Бог - в нашей душе, а не в большой толпе.

 

И не стоит уподобляться тем политикам и народным депутатам, которые красиво рассуждают с трибуны Верховной Рады о законе и морали, но нарушают их в период вынужденного карантина в киевских ресторанах и наносят ущерб репутации своей партии и фракции. Да, речь идет о печально известном Николае Тищенко, ставшим, как, впрочем, и некоторые другие его коллеги, мрачным символом «Слуги народа».

 

Вместе с тем, и господин Тищенко, и некоторые его коллеги по парламенту выглядят практически ангелами на фоне грязного марша вышиванок, организованного в страстную неделю, 28 апреля, в Киеве в честь дивизии СС «Галичина». Это была настоящая пропаганда - нет, не великих христианских ценностей, а страшных человеконенавистнических принципов нацизма. Ни для кого не секрет, что эта дивизия действовала под руководством нацистов в годы Второй мировой войны. И сколько бы нас ни убеждали, что она боролась за независимость Украины, дивизия СС «Галичина» встала под знамена и символы, носители которых (хочу напомнить об этом нынешним поклонникам этой дивизии) все народы, в том числе украинский, считали недочеловеками. Нацисты признавали право на существование лишь одной мифической арийской расы, которая монополизировала право на истребление недочеловеков ради своей чистоты.

 

Кстати, о нацистских символах. Член фракции «Слуга народа» Юрий Камельчук на ток-шок «Важливе» на телеканале «Наш» в день марша вышиванок услужливо пытался защитить шествующих молодчиков, выбрасывающих вперед руку в нацистском приветствии, объясняя это историей - дескать, это древнеримское приветствие. Ему следовало бы знать, что приверженцы гитлеровской идеологии были мастерами кражи и заимствования символики разных народов, несмотря на то, что сами эти этносы были теми самыми недочеловеками для нацистов. Они взяли у индусов свастику - символ солнца, приветственные выбрасывания руки у древних римлян и навеки осквернили эти символы. Поэтому они и запрещены во всем мире - кстати, и в Украине тоже, но почему-то наша власть не обращает внимания на это ужасающее, но жалкое немногочисленное шествие. И даже, как стало известно, финансировала его из киевского городского бюджета.

 

Между прочим, отечественные политики любят демонстративно и показательно появляться в церкви на христианских праздниках, особенно в пасхальные дни. Конечно, в нынешнем году из-за коронавируса вдосталь «засветиться» им не удалось, но, согласитесь, раньше все они смиренно стояли в храмах со свечками в руках - и не столько из-за приверженности христианским ценностям, сколько ради политического пиара.

 

Владимир Зеленский как президент страны обязан отреагировать на нарушение закона, запрещающего нацистскую пропаганду и символику, и не только бравыми молодчиками - участниками этого марша, но и киевской городской администрацией во главе с Виталием Кличко, разрешившими это жутковатое шествие. И после таких показательных выступлений кто-то у нас по-прежнему стремится попасть в Евросоюз или хотя бы в Ватикан или Иерусалим для переговоров о мире? Не смешите!

Перед нами - цинизм в самом что ни на есть неприглядном свете. Приверженность на словах великим гуманистическим принципам позволяет политикам на самом деле оставаться циниками. Австрийский ученый Конрад Лоренц отметил: «Циники - это недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком». Я тоже так думаю, хотя уверена, что большинство людей все-таки не циники...

 

Татьяна НИКОЛАЕВА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в