Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Помогите накормить малышей!

В отделение интенсивной терапии новорождённых ЗОКДБ срочно нужны препараты для парентерального питания.

 
 
 
 
С самого рождения Алиса живёт в отделении реанимации. Она родилась практически без кишечника, и «кушает» только внутривенно. Её соседи – двойняшки Кира и Кирилл – при рождении весили всего по 800 грамм. Из-за незрелости желудочно-кишечного тракта им также необходимо парентеральное (внутривенное) питание. Такие малыши в отделении есть всегда. Здесь их хрупкая жизнь зависит не только от квалификации врача и современного оборудования, но и от наличия бутылочек с аминокислотами и липидами, которых в отделении реанимации катастрофически не хватает.
 
Современные технологии позволяют значительно увеличить выживаемость недоношенных детей, особенно новорожденных с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм. И особое место в процессе выхаживания этих крошек размером с ладошку занимает парентеральное питание.
 
Потребность маленького организма в белках обеспечивается аминокислотами препарата «Аминовен». А жировая эмульсия «Смофлипид» становится основным источником энергии, незаменимых жирных и омега-3-ненасыщеных кислот. Это единственные зарегистрированные в Украине препараты, которые адаптированы для недоношенных детей и новорожденных.
 
 
В отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных Запорожской областной детской больницы ежемесячно выхаживают около двадцати крошек. С первых дней жизни для многих из них внутривенное питание – единственный путь получения питательных веществ. На завтрак, обед и ужин у Алисы два флакончика с растворами, и на этой диете ей нужно набрать вес и дожить до операции. А задача Киры и Кирилла – избежать негативных последствий преждевременного рождения.
 
По законам природы эти малыши дышат, развиваются и хотят жить. И не знают, что «Аминовена» не хватает на всех детей, а «Смофлипид» и вовсе не внесён в перечень бюджетных закупок.
 
Друзья, без вашей помощи нам не справиться! Просьбы из отделения интенсивной терапии новорождённых поступают чуть ли не ежедневно, а наши запасы для экстренной помощи таят на глазах. Помогите накормить малышей, и тогда у преждевременно рождённых малышей появится шанс на здоровое будущее!
 
Открываем сбор на 85 000 гривен для закупки 150 флаконов «Аминовена» и 100 флаконов «Смофлипида», что составляет потребность отделения на полгода.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |