misto.zp.ua

Почему стоит есть курагу

Почему стоит есть курагу фото

 

Зимой нужно поддерживать свой организм. И помогут в этом сухофрукты. В первую очередь курага.

Курага содержит огромное количество важных для организма минералов, которые хорошо усваиваются. Например, в 100 г сухофрукта содержится пятая часть от суточной нормы потребления калия - 443 мг, 15 мг кальция, 38 мг фосфора и 15 мг магния, 14 проц. от суточной нормы меди и 8 проц. железа. Они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет.

Благодаря клетчатке кишечник очищается от шлаков и токсинов, улучшается работа ЖКТ и общее самочувствие человека, укрепляются защитные функции всего организма.

Поскольку курага ускоряет метаболизм и улучшает перистальтику кишечника, ее рекомендуется употреблять во время диет для похудения. Кроме того, она обладает мягким слабительным эффектом и замедляет накопление жиров.

Курага - источник бета-каротина, который необходим для улучшения остроты зрения и ослабления симптомов, связанных с болезнями глаз. Его в 100 г кураги содержится 12 проц. от суточной нормы.

Также сухофрукт полезен для нервной системы. В кураге - очень много витаминов группы В: пиридоксин (B6), витамин B5, тиамин (B6) и рибофлавин (B2). И они вместе с магнием успокаивают нервную систему, улучшают настроение и способствуют спокойному сну.

Курага очень полезна после инфарктов и инсультов, поскольку содержит много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Но курага может принести не только пользу.

Она противопоказана людям, страдающим язвой желудка и другими заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Ее не рекомендуют при диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Также курага может вызывать метеоризм, если ее много съесть. Норма - не более 3-4 ягод за один прием пищи.

Осторожными с этим сухофруктом должны быть люди, страдающие аллергией.

При покупке кураги обращайте внимание на ее внешний вид. Слишком яркие и красивые ягоды могут быть подкрашены и содержать консерванты, опасные для организма человека.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРМДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в