misto.zp.ua

Почему нельзя жечь листву

Почему нельзя жечь листву фото

 

Как только с деревьев начинает осыпаться листва, "хозяечки" срочно от нее избавляются. Чаще всего сжигают.

Поэтому Мелитопольские спасатели совместно с работниками отдела по благоустройству и экологии вышли в жилой сектор города, чтобы напомнить горожанам правила пожарной безопасности.

Как сообщает Мелитополькое районное управление ГСЧС, спасатели предупреждали граждан, что выжигание остатков растительности, мусора и сухостоя во время уборки усадебных участков запрещается, ведь часто это приводит к обширным пожарам на открытых территориях.

А только за минувшие сутки в Запорожской области зафиксировано 26 возгораний откыторй территории. Выгорело больше 5 га.

Мелитопольские спасатели отмечают, что опрометчиво выброшенный окурок, искра от костра, шалости с огнем могут стать причинами возникновения масштабных пожаров, ликвидировать которые нередко приходится силами многочисленных отрядов спасательных подразделений.

Сотрудники отдела благоустройства в свою очередь напомнили, что сжигание листвы наносит вред и окружающей среде, и здоровью человека. А еще карается штрафом.

За сжигание отходов и остатков сухой растительности по статье 82 КоАП штраф: для граждан от 340 грн до 1360 грн; для должностных лиц от 850 грн до 1700 грн.

Для того, чтобы важная информация всегда была «под рукой», в рамках своих полномочий каждый сотрудник заинтересованного ведомства предоставил гражданам тематические листовки и памятки.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в