Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Почему нельзя есть гречку каждый день?

Почему нельзя есть гречку каждый день? фото

Полезную гречку нужно употреблять в меру, чтобы не навредить здоровью

Гречку многие любят за ее вкус и полезные свойства. Эту крупу можно есть на диете, при различных заболеваниях и всем, кто ведет здоровый образ жизни. С гречкой придумано сотни рецептов блюд, которых хватит не на одну кулинарную книгу. Однако, можно ли злоупотреблять этой крупой, и есть ее каждый день?

Гречка - это единственный зерновой продукт, который содержит холин, отвечающий за слаженную работу не только центральной нервной системы, но и головного мозга.

Эта крупа притупляет чувство голода, снижает риск образования в желчном пузыре камней. Доказано также антиканцерогенное действие гречки, особенно в отношении рака молочной железы и толстой кишки.

Полиненасыщенные жиры, входящие в состав этого продукта, снижают уровень холестерина в крови, тем самым нормализуя артериальное давление. Также гречка улучшает свертываемость крови и укрепляет сосуды. Кроме всего прочего, гречка - мощный антидепрессант. При ежедневном употреблении гречневая каша избавит от усталости и успокоит нервную систему.

Гречку разрешено добавлять в рацион даже маленьких детей и аллергиков, поскольку она гипоаллергенная и не содержит глютена.

Кроме того, крупа содержит много витаминов группы В, особенно В3, магний, марганец, железо, фосфор, медь, цинк, калий и селен.

При таком количестве полезных свойств, кажется, что гречка может заменить все остальные крупы. Однако, это не так.

Чрезмерное употребление гречки может быть вредным для организма. Ежедневное употребление большого количества гречневой каши перегружает желудок и кишечник. Нарушение пищеварения может спровоцировать вздутие живота, запоры, обострение язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Кушайте гречку только на завтрак, чтобы длинные углеводы в течение дня переварились.

Стоит ограничить или вовсе исключить гречку из рациона гипотоникам, поскольку магний, содержащийся в этом продукте, понижает давление.

Гречка в сочетании с кальцийсодержащими продуктами усваивается плохо. Железо, содержащееся в гречке, не позволяет кальцию усвоиться.

Таким образом, даже полезную гречку нужно употреблять в меру, чтобы не навредить своему здоровью.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |