Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Почему нельзя есть брокколи каждый день

Почему нельзя есть брокколи каждый день фото

Чем может навредить брокколи

Брокколи - довольно популярный овощ. И не зря, ведь в нем содержится множество полезных элементов и витаминов. Но стоит ли есть брокколи каждый день? И почему этот продукт может быть вредным?

В брокколи содержатся витамины К и С, также это хороший источник фолиевой кислоты, каротиноидов, калия, клетчатки. Регулярное употребление такой капусты может помочь укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Но этот овощ может и навредить, если есть его слишком много.

Чрезмерное употребление брокколи может спровоцировать расстройство желудка, тошноту и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому не стоит есть более 300 г капусты в день.

Также в момент срезания брокколи в овоще образуется вещество сульфурофан, он служит природной защитой от вредителей. Для большинства людей он не представляет опасности, ведь выводится из крови всего за несколько часов. Но людям с высокой химической чувствительностью лучше не злоупотреблять такими продуктами.

Не нужно увлекаться брокколи и тем, у кого есть проблемы с иммунной системой, заболеваниями печени и щитовидной железы. Это может спровоцировать новые симптомы или ухудшить общее состояние организма.

Диетологи настоятельно советуют ограничить употребление брокколи в сыром и жареном виде при заболеваниях поджелудочной железы, повышенной кислотности желудка, гастрите, язве.

При индивидуальной непереносимости капусту также стоит исключить из своего рациона.

Екатерина СЕНИНА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |