Артистка мечтает выйти замуж по любви и родить близнецов
В общении красавица–певица Екатерина Бужинская оказалась совсем непафосной и очень милой. После выступления в Запорожском цирке она сидела в гримерке в красивом пестром наряде и в кроссовках (вы–ступала певица на каблуках). И дала взвесить на руке вешалку со своим еще более красивым платьем — длинным, цвета морской волны, расшитым стеклярусом камнями Сваровски. Воздушное с виду платье, которое Катя называет «морская фея», оказалось весомым — килограммов 5–7.
– Платье «Анаконда» весит вообще 17 кг, – рассказывает певица. – Оно короткое, но все расшито камнями, янтарем — эксклюзив, второго такого нет. Шьет фирма «УкрШик», являюсь ее лицом. Они сшили мне три платья. Сейчас хотим сделать стилизованное украинское платье. Рисунок вышивки, которой 200 лет, повторят в бисере с камнями Сваровски. Будет шикарный шлейф из цветов.
Думаю, на Евро–2012 я в этом платье обязательно блесну! Чтобы запомнили — самые красивые и шикарные женщины живут в Украине. А потом выставим его на благотворительный аукцион. Это платье будет стоить, думаю, в районе 20 тысяч долларов.
«Могу говорить, что я графиня»
– Екатерина, ваша мама из Черновцов, папа из Хмельницкой области. Как получилось, что вы родились в Норильске?
– Папа — очень хороший строитель. И в те времена на Севере были хорошие заработки. Мама же поехала увидеть северное сияние и за шубой из чернобурки. А вернулись уже со мной. Когда приехали в Черновцы, мне было три года. В этом городе я жила до 15 лет. Там прошло мое детство и музыкальное становление.
– Кто ваша мама по профессии?
– По образованию она повар и продавец, но не работала по специальности.
– Как решили стать певицей?
– Наверное, так выпала карта. Дано было с детства, с трех лет. Так и вышло. В то время были очень модны итальянские исполнители. Я, конечно, не знала языка, а просто копировала и говорила: «Я пою по–итальянски». Надевала мамину шикарную темно–сиреневую шляпу, каблуки. Порезала люрексовое платье — у мамы был обморок, папа купил его за 150 рублей. А мне нужен был концертный костюм, причем я сама шила, белыми нитками — это было нечто. И я сказала: «Мама, хотите вы этого или не хотите, буду петь».
– Вы начали довольно рано зарабатывать пением.
– Первые деньги я заработала в 10 лет в лагере «Молодая гвардия» в Одессе. Я ездила с ансамблем «Дзвінкі голоси», солисткой которого я была. Это ансамбль черновицкого Дворца пионеров, в котором, кстати, Ани Лорак занималась.
Тогда я заработала 10 долларов – после детского конкурса мне предложили выступить с двумя песнями на День города на Дерибасовской. Эти 10 долларов я сохранила до сих пор, для меня это как какая–то реликвия.
– А в 14 лет вы уже пели в ресторане...
– Это был не просто ресторан, а один из лучших в Европе. Там была великолепная дорогая аппаратура. В этот ресторан приезжали и Шуфутинский, и Успенская, и Аллегрова, и Пугачева. На минуточку — в Черновцы! Я не пела ресторанные песни, а работала с джазовым коллективом. У меня было своя получасовая программа. И я была такой дочерью полка — то есть меня привезли, отвезли, отдали маме в руки.
Когда ездила на конкурсы — а я выиграла 15 детских международных конкурсов — все, кто работал в этом ресторане, по чуть–чуть сбрасывались мне на концертные туфли, платье, на личный микрофон, аранжировку. До сих пор им благодарна.
Я честно зарабатывала в месяц свои 30 долларов. На тот момент это были огромные деньги. У родителей денег не просила. У нас семья не богачей — обычная средняя.
У меня был и есть очень обеспеченный дедушка, его фамилия Бужинский, у нас род польских дворян. Но богатый дедушка особо не помогал, потому что он хотел, чтобы я стала медиком. А когда я сказала, что буду артисткой и начала выигрывать конкурсы, у нас в семье возникли размолвки. От меня даже хотели отказаться. Все наследство отдали маминой младшей сестре и ее дочери.
– Родители–то вас поддержали?
– Да, но больше морально. У них не было таких финансов.
– Правда ли, что ваш прапрадедушка погиб на «Титанике»?
– Да.
– Вы смотрели фильм «Тита–ник» в новой версии 3–D?
– В 3–D не хожу, потому что у меня плохое зрение и мне не комфортно. Фильм смотрела рань–ше. Это такой кошмар, лучше не видеть.
– Сохранились какие–то семейные вещи, связанные с этой историей?
– Дело в том, что уехали столько лет назад, наша семья разделилась. Троюродный дядя, живущий в Америке, Станислав Бужинский — известный медик, занимается лекарством от рака. Он граф. Так как по женской линии титул не передается, то он передал мне титул вежливости. Это значит, что я могу говорить, что я графиня, но никаких особых привилегий у меня нет.
– Дворяне у вас были по папиной или по маминой линии?
– По маминой. Папа у нас — из пролетариев.
Поющая львица
– В вашем роду кто–то пел?
– Бабушки — и одна, и вторая. Но в артисты никто не пошел.
– Ваша дочь поет?
– Нет, слава Богу. Поет, как обычные дети, но артисткой не будет. Это уже легче, дешевле. Лене 5 лет, назвала ее в честь мамы.
Думаю, дочь станет ветеринаром. Она очень любит животных. У нас (живем в загородном доме) целый зоопарк: шесть котов на улице, лабрадор Марик, два попугая, черепашка, кролик и два приходящих ежика, которые кормятся собачьим кормом.
Подкармливаем и бездомных животных. У меня мама — собачница с детства. Ее всю жизнь родители ограничивали, не разрешали никого завести, так она сейчас отрывается. Каждое утро варит целое ведро еды, какие–то каши и кормит бездомных животных. Но я только «за».
– Вы работали в бэк–вокале звезд?
– У Софии Ротару, недолго. Не на концертах, а в студии. Тогда я уже выиграла «Славянский базар», и так как мы землячки, она меня и в ресторане видела, когда я еще не была известной. Ей понравился мой голос. София Ротару сказала: «Ты будешь артисткой, у тебя есть характер». Мы обе львицы. А львы чувствуют друг друга. И даже когда сейчас встречаемся, она и обнимет, и поцелует. Люблю ее и уважаю.
– Вы спели песню «Королева вдохновения» со Стасом Михай–ловым. Как состоялось сотрудничество?
– Это песня киевского автора, родом из Бердянска, Сергея Бакуменко. Мне давно нравился Стас, когда он еще не был таким популярным. Он приезжал в Киев с концертом и я подошла к нему с материалом: «У меня есть песня. Мне нравится ваше творчество. Вот мои песни — послушайте, как я пою».
В это же время пришли Игорь Лихута и Юрий Никитин поговорить, соответственно, о Повалий и о Билык. Стас послушал и сказал: «Первый дуэт я запишу с Катей, потом — с Таей». Ира же — немножко другого плана певица.
Я поехала в Москву, мы сделали аранжировку и очень быстро записали песню. Со Стасом комфортно работать.
Понятно, что Стас не будет петь с кем попало. Поэтому спасибо ему за высокую оценку. Многие спрашивают, сколько я ему заплатила. Ни копейки!
– Планируете еще с кем–то дуэтом спеть?
– Очень хочу спеть с Лепсом. Но главное — это песня.
Экстрим на сцене и вне ее
– В чем ваш рецепт красоты?
– Ничего особенного. Чтобы я была фанатичной любительницей всего такого — нет. Спасибо родителям за гены, мама очень красивая, папа ничего так. Главное, что худенький. А мама с такой энергетикой, что я «приседаю» рядом с ней, мне учиться и учиться. На каких–то праздниках мама до четырех утра танцует, а я в двенадцать уже... Мама — огонь!
– А в одном из интервью ваш рецепт красоты был — влюбиться.
– Ну, конечно — а как без любви?
– Вы влюблены сейчас?
– И да, и нет, у меня такое всё... Я и с первого взгляда могу влюбиться. Я вообще люблю людей: могу влюбиться и в мужчину, и в женщину, и в бабушку, и в ребёнка. У меня любовь не то, чтобы связана с сексом. Я люблю общение, позитив.
– А что у вас в личной жизни?
– Очень хочу родить близнецов, мальчиков. На Новый год я вытащила предсказание из сундучка Деда Мороза: «У вас родится двойня». А я этого хотела. Но пока не родила– не от кого.
– У вас есть желание поехать на «Евровидение»?
– Для этого нужно минимум полмиллиона долларов. Если они будут – готова! Я бы поехала. Азербайджан — не заграница, там будет проще, все знают русский язык, все свои. Думаю, что в Азербайджане я имела бы большой успех (смеется).
– Случаются забавные ситуации на гастролях, в турах?
– Постоянно. Например, мы выступали в Умани на День машиностроителя на площади.
И у меня был такой костюм–трансформер — шорты, короткая юбка и длинная юбка. И длинная юбка все время спадала — только закреплю на липучку, а она падает. Была ситуация, когда отключилось электричество, но для меня спеть а капелла не проблема, поэтому выкрутились. Было такое, что приходилось анекдоты рассказывать, пока музыканты не могли подключиться. Каблуки часто ломаются. Тогда я снимаю, отрываю – и босиком.
Много разных интересных моментов, не все просто хочется рассказывать. Порой такое бывает! И со здоровьем, когда не тем, чем надо, тебя покормили, и ты понимаешь, что всё — катастрофа! А тебе на сцену выходить. И ты с безумными глазами показываешь музыкантам — играйте! Бежишь за кулисы: «Срочно, спасайте! Нужно, ну вы поняли куда» – «А это 3 км отсюда». Садимся на такси, возвращаемся, а тут опять. Говорю: «Играйте!». Хорошо, что живьем работаем, можно выключиться. А иначе что делать? Мы живые люди, все бывает. Поэтому теперь на гастролях я очень осторожно, избирательно отношусь к еде. Лучше я скушаю фрукты, чем колбасу или мясо, чтобы не было таких приключений.
– Поклонники дарят необычные подарки?
– 50–летний скульптор Василий Рыжук, он пять лет ездит за нами на все концерты, сделал две моих скульптуры. Одна хранится в краеведческом музее в Черновцах. А еще он посадил триллион чернобривцев и посвятил их мне, сказав: «У Пугачевой были розы. А у тебя будет триллион чернобривцев».
Василий все время подкармливает коллектив. Он живет в Луцке, и у них в озере водятся угри. Он все время привозит копченых угрей, варит раков, а его мама печет очень вкусные пироги.
– Замуж вас звал?
– Звал. Но я же по любви хочу.
Светлана ОЛЕЙНИК
Комментарии:
нет комментариев