misto.zp.ua

Ответ на эмбарго: РФ наводняет дешевой нефтью Китай и Индию

Ответ на эмбарго: РФ наводняет дешевой нефтью Китай и Индию

Пока в Евросоюзе натужно и мучительно размышляют, как убедить свои страны-члены согласиться хотя бы на постепенное введение нефтяного эмбарго против РФ, в самой Москве в темпе переориентируют потоки этого ресурса в другие регионы.

 
В данный момент у нее это получается, поскольку свою нефть РР предлагает с хорошими скидками, и ее охотно берут Китай и Индия. Например, последняя закупит около 30 миллионов баррелей нефти за последние три месяца, что в два с лишним раза превышает объем импорта ресурса страной за весь прошлый год.


Не отстает и Китай, все больше полагающийся на нефть из РФ и оттого существенно сокративший экспорт продукта из Ирана и Венесуэлы (тоже, кстати, пребывающих под западными санкциями). Ввиду этого, по оценкам специалистов, почти 40 миллионов баррелей только иранской нефти «зависли» на танкерах, ибо покупателя на нее нет.

Для Тегерана это огромный удар по экономике, которая и держалась-то на плаву благодаря продаже данного ресурса. Иран не может реализовывать его по таким скидкам, какие предлагает клиентам РФ, да и качество российской нефти все же лучше. Не намного краше будут обстоять дела и в Венесуэле, которая имела солидную «копейку» от торговли продуктом.

Это говорит о том, что Запад угрозами введения эмбарго в отношении Москвы уже практически спровоцировал кризис в ряде регионов мира. А РФ после прощупывания почвы наверняка попытается осуществить полноценную экспансию на азиатский энергетический рынок. Терять ей нечего, а вот приобрести еще можно.

Роман ТКАЧЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ИНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в