
Как писала «Индустриалка» на Запорожскую область надвигается адская жара и пережить выходные будет непросто. Чтобы обезопасить себя и не подхватить в знойные дни кишечную инфекцию, следует ограничить употребление определенных продуктов.
— Нынешняя погода — это идеальное время для размножения патогенных организмов в продуктах питания, — объяснил «Индустриалке» врач по коммунальной гигиене Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Евгений Тулушев. — Сегодня контроль за соблюдением гигиенических норм и правил несет Госпродпотребслужба Украины. Но в любом случае, нужно понимать, что наши рынки еще далеки от идеального состояния. Конечно, приобретать продукты питания лучше в проверенных точках на городских рынках, где есть лаборатории. Ни в коем случае не покупайте мясо или молочные продукты на стихийных рынках. Лучше в жару больше пить и есть овощи и фрукты, но перед употреблением обязательно хорошенько все мойте! Что касается рыбы и мяса, то желательно покупать эти продукты из холодильных камер, где температура воздуха держится на отметке 8 градусов. Запомните, в жару продукты портятся очень быстро — за несколько часов! При первых же симптомах отравления, обращайтесь к специалистам.
К самым опасным в жару продуктам относятся:
1. Вяленая рыба.
2. Мясные и овощные консервы домашнего приготовления.
3. Мясо (особенно на стихийных рынках).
4. Кондитерские изделия.
5. Молочная продукция.
Анастасия КАРАТЕЕВА

























Комментарии:
нет комментариев