Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Особенности выбора батарей для солнечных электростанций

Особенности выбора батарей для солнечных электростанций

Аккумуляторная батарея для СЭС предназначена для накапливания заряда и относится к категории расходных материалов. От правильно подобранного устройства зависит срок службы электростанции в целом. Устройство подключается к инверторному прибору и к солнечным панелям через контроллер. Батарея может накапливать энергию на долгое время, благодаря чему находит широкое применение в системах резервного и дополнительного электроснабжения.

Особенности выбора АКБ

В первую очередь при выборе АКБ следует обратить внимание на емкость устройства. В соответствии с этой величиной подбирается номинал.

Какие функции выполняет батарея:

  • обеспечение бесперебойной работы домашних приборов;
  • исключение зависимости объекта от погоды и времени суток;
  • выгодное энергопотребление.

По ссылке представлен большой выбор недорогих и качественных аккумуляторов для солнечных батарей https://solar-tech.com.ua/thermal-equipment/storage-batteries/. Продукция, которую можно приобрести в Solar-Tech, характеризуется высоким качеством сборки и комплектующих, благодаря чему обеспечивается стабильность работы и долговечность оборудования.

Перед покупкой следует определиться с типом оборудования:

  1. Гелевые. В данном случае конструкция содержит электролит в гелеобразном виде. Одним из основных достоинств является широкий диапазон температур, в котором АКБ может сохранять свои характеристики. Даже при -50 градусах устройство справляется со своими задачами. Гелевые модели не теряют емкости даже после множества циклов перезарядки.
  2. Заливные. Эти батареи являются наиболее безопасными, но требуют заливки электролита в корпус. Вероятность взрыва при перезарядке исключается. Заливные устройства выдерживают большое количество циклов перезарядки, благодаря чему показывают максимальную эффективность при постоянной эксплуатации.
  3. AGM. Такие аккумуляторы характеризуются особой конструкцией. В данном случае кислота, образующая электролит, находится внутри. Электролитом пропитан раствор стекловаты, за счет чего снижается вероятность утечки жидкости. AGM также характеризуется безопасностью.

Любой аккумулятор должен быть рассчитан на множество циклов перезаряда, при этом не терять емкость. Это одно из основных требований. Кроме того, у качественной АКБ обязательно будет низкий саморазряд.

Особенности выбора АКБ

Критерии подбора и правила использования

На что следует обращать внимание при покупке оборудования:

  • емкость АКБ для системы;
  • скорость допустимого разряда;
  • правила эксплуатации;
  • размеры и вес конструкции.

При выборе учитывайте, что минимальный объем энергии в АКБ должен обеспечить нагрузку ночью. Если с вечера и до утра техника в доме потребляет около 3 кВт/ч, то в банке батареи необходимо обеспечить соответствующий запас. В идеале он должен покрывать дневную потребность дома в электричестве.

Что касается обслуживания, то нужно учитывать, что в процессе эксплуатации обслуживаемые батареи выделяют газы. Соответственно, их установка в жилых помещениях не рекомендуется, поскольку это может навредить жильцам. Установка АКБ допускается в отдельной комнате с качественной вентиляцией.

Также при использовании солнечной электростанции необходимо контролировать объем электролита и степень заряда. Это позволит предотвратить преждевременную поломку батареи. По возможности лучше предусмотреть подзарядку АКБ от генераторного устройства или сети, особенно если электростанция используется круглый год. Инверторное оборудование позволит реализовать автоматическое переключение.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в