misto.zp.ua

Осень не всегда начинается с учёбы

Алиса Онуфриева и Оля Павленко вновь борются с инфекцией

Алиса Онуфриева и Оля Павленко

 

Осень не всегда начинается с учёбы. Двум нашим девочкам, Оле и Алисе, пока не до учебников. Сейчас у них идёт борьба: бактерии, которые постоянно живут в их в лёгких, решили напомнить о себе.

У Оли и Алисы муковисцидоз. Этим заболеванием нельзя заразиться, но и вылечиться тоже невозможно. Муковисцидоз нарушает работу всех органов, больше всего поражает лёгкие. Любая безобидная простуда часто переходит в пневмонию с капельницами и дорогими антибиотиками. А если инфекция серьёзная, то стоимость лечения исчисляется тысячами гривен.

У обеих девочек разбушевалась синегнойная палочка. Появился сильный кашель, упал уровень кислорода в крови, стало тяжело дышать. Алиса лечится в больнице, а Оля дома. Основа лечения – антибиотики, которые на посеве показали свою эффективность.

На прошлой неделе мы закупили Оле «Меронем», а Алисе «Цефосульбин» и «Браксон», а также «Гепатокс» для поддержки печени. Самое главное в борьбе с обострениями при муковисцидозе – начать лечение вовремя, и не дать инфекции взять верх. Благодаря вашей постоянной помощи, мы сразу закупили медикаменты на сумму около 18 000 гривен. Спасибо вам, друзья!

Осень – сложная пора для детей с муковисцидозом. Пожалуйста, поддержите нашу программу помощи, чтобы мы сразу могли купить все необходимые лекарства для них:


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в