misto.zp.ua

Обезьянья оспа – новая биологическая угроза миру?

Обезьянья оспа – новая биологическая угроза миру?

В последние дни в США, Канаде, Испании, Португалии, Великобритании, Франции, Италии, Швеции и Австралии зафиксировано около сотни случаев заболевания обезьяньей оспой.

Вопрос находится на контроле Всемирной организации здравоохранения. Ранее эта хворь не распространялась за пределы африканского континента. Заразиться можно при контакте с инфицированным животным, но не факт, что именно от обезьян – вполне возможно, что переносят инфекцию грызуны.
 
Болезнь в подавляющем большинстве случаев переносится легко. Симптомы - лихорадка, озноб, головные боли, боли в мышцах, переутомление, сыпь на теле, которые проходят в течение нескольких недель. Уровень летальности заболевания низкий и колеблется на уровне от 1% до 15%.
 
При этом в ВОЗ отмечают, что вакцины конкретно против обезьяньей оспы нет. Но самый главный вопрос в том, что инфекция может мутировать и привести к более серьезным последствиям для организма человека. В общем, не удивимся, если уже во многом отошедшему от ковида миру готовят новую биологическую угрозу.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в