misto.zp.ua

O, tempora! O, mores!

Ребята, оказывается, руину таки подолано, иначе почему же народные депутаты Украины вернули себе все льготы, заложив соответственное финансирование в бюджет на 2013 год? Так, парламентарии опять получат около 30-ти тысяч гривен помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а также денежную компенсацию для создания “надлежащих жилищных условий”. Поражает то, что льготы вернули и бывшим нардепам, которые будут получать матпомощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках и ездить на служебном транспорте. По аналогии: уволился человек с предприятия, а его по-прежнему одаривают всеми благами из соцпакета для сотрудников… Где вы еще найдете такую нелепость? В целом же расходы на аппарат парламента по сравнению с 2012 годом выросли на 60 миллионов гривен! И впрямь – украинская элита  там, где корыто…

Но яблоко от яблоньки – сами знаете. Нет, я не о сыне Президента, сколько можно? Есть фигуранты посвежее. Не успели 11 января назначить новым главой НБУ Игоря Соркина, как замелькали в инете заголовки о его 22-летнем отпрыске, типа: “Син нового голови Національного банку України Ігоря Соркіна любить повисіти з друзями на тусовках і похвалитися оголеним тілом”. «Украинская правда» дает убойный фоторяд из социальных сетей, где сын новоиспеченного главного банкира страны выкладывает десятками фотки своей красивой, беззаботной мажорной жизни. Гуляет пацан, и хвастает, хвастает – Голохвастов отдыхает. Но особенно шокировала фотка, где развеселый юнец-нарцисс в компании друзей и подруги стоит с огромным красным плакатом [почему не бело-голубым?], на котором надпись одним емким матерным словом, выражающим, вероятно, восторженное мироощущение – «Зае…сь!»… О времена! О нравы!

Скандалом на всю страну отметился и 40-летний начальник Госфининспекции в Запорожской области Виталий Малех [появился в Запорожье полгода назад], задержанный во время получения 52-х тысяч гривен взятки, через неделю отпущен из ИВС под залог на сумму около 1,5 млн грн, которую внесла его мать. Подробнее – на 5-й странице. А пока почитайте отзывы на форумах, мне они показались интересными.

✔ “так це покращення, товариші :))))”
✔  “за 2 копейки чувак спалился”.
✔  “в кожного пенсіонера в Запоріжжі лежить під матрацом півтора мільйончика на чорний день :)))))”
✔  “Вот это по-нашему – по-донецки ... Отслюнявил полтора ляма – и порядок, коррупции нанесен сокрушительный удар!!!”
✔  “Страна, в которой престарелые пенсионерки имеют столько денег, непобедима!”
✔  “сумма залога – 1 млн 491 тысяч грн. Интересно, почему такая сумма? Торговались жестко, наверное. Божились, крестились, шапками об пол бросались”.
✔ “Хай буде ні по вашому, ні по нашому – один мільйон чотириста дев’яносто одна тисяча, і я вас не знаю, а ви мене не знаєте. По руках, туди його в голову?”
✔ “На том решили все согласно,
И Щуку бросили – в реку!”

Галина СТИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в