Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

О чем запорожский целитель Виктор Громов попросил свою жену… после собственных похорон

О чем  запорожский целитель Виктор Громов попросил свою жену… после собственных похорон

Об этом удивительном человеке, который был одним из самых известных украинских целителей нашего времени, я рассказывал неоднократно. Он родился и жил в Верхнеднепровске. Там у него был офис, там он принимал людей  — тысячи и тысячи. В Верхнеднепровске лет пятнадцать назад и я с ним познакомился. И мы стали друзьями на всю жизнь. На всю оставшуюся жизнь Виктора: он умер 12 ноября 2020 года. Виктор иногда называл меня братом. Я дорожил этим и гордился своим братом, у которого была невероятно сложная судьба – от него в детстве мать отказалась. И очень любил его. В Вечность Виктор ушел в Запорожье, куда переехал годом ранее – к жене Алесе и сыну, который только-только начал постигать мир.

Офис свой Виктор открыл в Космическом микрорайне. Там мы и встречались. В последний раз – 31 октября 2020 года. Вот туда мы и приехали сегодня с моим другом и коллегой Сергеем Томко, которого Виктор бесконечно уважал. Нас встречала жена Виктора [у меня не поворачивается язык назвать ее вдовой]. Мы говорили не очень долго, но успели поговорить обо всем. Когда я соберусь с мыслями – соберу, вернее, их в пригоршни, чтоб далеко не убегали, я расскажу об этом визите и обо всем, о чем мы говорили. А один факт обнародую сейчас: после того, как Виктора похоронили – на кладбище поселка Леваневского, он, явившись ночью к своей Алесе, попросил ее утром поехать в Верхнеднепровск и забрать из тамошнего офиса иконы. К иконам Виктор относился очень трепетно. Он знал им цену – истинную. Виктор ходил под Богом и понимал цену святости. Здесь, в Запорожье, он мне от души однажды подарил удивительную икону Божией Матери – наполовину вышитую бисером. Почему наполовину: лики Богоматери и Младенца остались такими, какими они изображены на иконе, а все остальное вышито бисером. На это можно смотреть бесконечно долго и не утомишься. Виктор сказал, что эта икона очень намоленная.

Как оказалось, на офис Виктора в Верхнеднепровске — в ночь после похорон Виктора в Запорожье, был совершен воровской налет. Налетчиков камера видеонаблюдения зафиксировала, их нашли. Брали они крупные вещи – квадроцикл, например. За иконами, которыми дорожил Виктор, конечно  же, тоже бы пришли. Они знали им цену – денежную.  И Виктор с того света попросил жену не допустить воровства, сберечь иконы. И она, на следующий день после похорон мужа – утром следующего дня, помчалась выполнять его просьбу.

Брат, я помню о тебе! Царство тебе небесное!

*

На снимке: Алеся с портретом Виктора; если присмотреться, можно заметить, что на лбу Виктора отобразилась звездочка – ее даже путь зафиксирован. Это горящая свеча так себя проявила.

Фото автора


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в