Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Новое «лицо» Дубовой рощи

Новое «лицо» Дубовой рощи

Любимый всеми запорожцами парк Дубовая роща усиленно готовится к весенне-летнему сезону. Уже заработали местные аттракционы, на два месяца приехали аттракционы Луна-парка из курортной Кирилловки, приводят в порядок прилегающие территории.
 

Как сообщает сайт запорожской мэрии, в этом году руководство парка изыскало средства, чтобы отреставрировать существующие аттракционы. К работам приступили еще зимой: заключили договор с местными предприятиями, на базе которых постепенно реставрируют объект за объектом. После капитального ремонта уже работает аттракцион «Вальс». Его разобрали до основания, перебрали двигатель, редукторы, отрихтовали и покрасили все наружные составляющие.

 

На очереди – автодром, которому уже более 30 лет. Он состоит из восьми автомобилей, которые будут постепенно реставрировать – по две единицы в месяц. Их детали также переберут, восстановят кузов, покрасят качественными красками. Также в планах – реставрация колеса обозрения. Этот аттракцион является самым посещаемым в парке. После капитального ремонта его покрасят в яркие цвета и оснастят современной подсветкой.

 

– На сегодня коммунальное предприятие парк «Дубовая роща» ухаживает за своей территорией только за счет оборотных средств, – говорит и.о. директора КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» Олег Комаренко. – С 2016 года доход парка вырос с 4,3 миллиона гривен до 8 миллионов. В этом году нашли средства на обновление аттракционов. С коммерческой точки зрения это является единственным и самым главным доходом предприятия. Хотим, чтобы здесь интересно и комфортно смогли отдыхать все жители и гости города.

 

Еще одна новинка этого года – на один час продлена работа парка. Теперь его можно посетить с 10.00 до 22.00. Для детей по вечерам каждую пятницу, субботу и воскресенье будут работать аниматоры и развлекательная программа. Руководство парка уже закупило для этого сцену и музыкальные колонки. Также на территории парка заработала новая бесплатная локация с отреставрированными качелями, каруселями и скамейками.

 

Кроме того, в Дубовой роще появилось несколько новых бесплатных площадок для молодежи, детей и их родителей. Одну из них руководство парка презентовало на днях. Благодаря этой площадке теперь в парке можно заниматься спортом на тренажерах, как в профессиональном зале. Площадка со спортивным оснащением появилась недавно, и пока здесь только три тренажера – для пресса, спины и рук. Однако каждые полтора месяца площадка будет пополняться новыми экземплярами. Всего планируют установить 7–8 агрегатов с отягощением для каждой группы мышц.

 

Эта спортивная площадка также создана за оборотные средства парка. Все устройства работники Дубовой рощи конструируют своими силами. Делают тренажеры не просто функциональными, но и антивандальными. Организаторы спортивной площадки отмечают: она бесплатна для всех посетителей.

 

– Тренажеры на этой площадке повторяют по своей конструкции те, что устанавливаются в специально оборудованных залах, только эта площадка находится на свежем воздухе. Мы расположили ее на опушке, под высокими кронами деревьев, здесь всегда тень и прохладно. Приглашаем запорожцев приходить и заниматься, – отметил Олег Комаренко.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |