misto.zp.ua

Никита Зуенко

Опухоль в брюшной полости, размером с крупный апельсин, кардинально изменила жизнь мальчика.

Никита Зуенко

Никита Зуенко, 21.05.2008 года рождения

Диагноз: Саркома Юинга малого таза и брюшной полости

Новости о лечении Никиты Зуенко

Консультативное заключение: стр. 1

Счет: стр. 1

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Эта история началась три года назад, когда у Никиты резко заболел живот. Причину искали недолго: в брюшной полости была опухоль размером с крупный апельсин. И уже через неделю жизнь Никиты кардинально изменилась. За дверью больничной палаты остались любимая школа, спортивная секция и друзья. Впереди – непростая борьба за жизнь. Борьба с одним из самых сложных типов рака – саркомой Юинга.

Полгода химиотерапии, затем – аутотрансплантация костного мозга. Подготовка к ней длилась три недели, и Никита с мамой мечтают навсегда забыть этот период. Единственное, что было у них тогда в стерильном боксе – высокая температура, постоянная рвота и стоматит. А после трансплантации нашего героя ждали двадцать сеансов «лучей».

Никита Зуенко

Через год после начала лечения врачи подтвердили, что есть уверенный результат. Опухоль уменьшилась на 80%, метастазов нет. Удалить остатки опухоли невозможно из-за близости крупных сосудов, поэтому «добивать» её нужно химиопрепаратами.

Уже два года Никита постоянно принимает поддерживающую «химию». Каждые три месяца он проходит обследование, и ждёт отмены лечения. Но заветное слово «ремиссия» пока так и не прозвучало. В августе этого года обследование показало увеличение лимфоузлов, а это значит, что лечение продолжается.

В начале 2021 года Никита снова пошёл в школу. Он мечтал об этом событии целых два года! Всё это время общение было ограничено, рядом находились только родные и лучший друг – собака Луна.

Никита Зуенко

Никита устал лечиться, и хочет быть обычным мальчишкой, без ограничений заниматься спортом и не болеть из-за сниженного иммунитета после «химии». Но терапия продолжается, и на ближайшие полгода необходимо 48 флаконов «Этопозида».

Каждый месяц, на протяжении уже более года, мы закупаем Никите препарат для химиотерапии. Это стало возможным благодаря вашей помощи. Вместе мы приближаем Никиту к долгожданной ремиссии и окончательной победе над раком! Помогите мальчику и в этот раз!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯПОЗИЦИЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в