Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

«Несъедобные» части продуктов, которые можно вкусно приготовить

«Несъедобные» части продуктов, которые можно вкусно приготовить фото

Что можно приготовить из картофеольной кожуры и листьев брокколи

Стебли, листья и кожуру принято считать пищевыми отходами, несмотря на то, что в них тоже содержатся полезные для организма вещества. Некоторые пищевые отходы можно использовать при приготовлении блюд.

* Картофельная кожура чаще всего идет в мусорное ведро, хотя именно в ней сосредоточено большое количество питательных веществ. Если кожуру картофеля замочить и тщательно вымыть, из нее можно приготовить хрустящие чипсы - просто обваляйте кусочки в специях и соли, добавьте масло и запеките в духовке до румяности.

* Яблочная кожура - источник витаминов и микроэлементов, поэтому перед добавлением яблок в выпечку желательно оставлять ее на плодах. Из этой полезной кожуры также можно приготовить компоты и настойки, варенье или желе.

* Цитрусовая кожура - источник витамина А, ферментов и питательных волокон. Сушите кожуру от цитрусовых и добавляйте для приготовления полезных напитков. Ее также можно смешать с ягодами, медом и фруктами и есть такие цукаты на десерт.

* Стебли белокочанной капусты. Любителей капустной сырой кочерыжки не так много. А если ее приготовить, то наверняка она придется по вкусу многим. Отварите их на пару в течение 10 минут, потом обжарьте на сковороде с оливковым маслом, присыпав солью и перцем. Такой гарнир станет отличным источником питательной полезной клетчатки.

* Морковная ботва содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов, чем сама мякоть. Она также считается ценным источником белка и активных веществ. Ботву можно использовать в салатах, предварительно обдав ее кипятком.

* Листья артишока. Для приготовления блюд используют сердцевину артишоков, а верхние листья отправляются в мусорное ведро. Полезные и питательные листья можно бланшировать и запечь с оливковым маслом в духовке, а подавать с нежирным соусом.

* Листья брокколи. Брокколи любят далеко не все, а уж листья этой капусты - и подавно. Однако, в них содержится большой запас витамина А и антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Листья брокколи можно готовить так же, как и плоды - варить, обжаривать и подавать к мясу или рыбе.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |