misto.zp.ua

Настя Липка

Без специального питания, медикаментов и оборудования Настя жить не сможет. Помогите обеспечить комфортные условия жизни этой замечательной девочки!

Настя Липка

Настя Липка, 08.02.2010 года рождения

 

Диагноз: Микроцефалия, спастический тетрапарез, артрогрипоз, ЗПРР. Врождённый порок развития нижних и верхних конечностей, врождённая дисплазия тазобедренных суставов. Носитель трахео и гастростомы. Эрозивный гастродуоденит.

Новости о лечении Анастасии Липки

Выписка: стр. 1

Счета: стр. 1стр. 2стр. 3стр. 4

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Вопрос «почему так случилось?» родители Насти для себя давно закрыли. Для них дочка – это просто любовь. Больше, чем любовь.

Истинный узел пуповины – редкая акушерская патология, встречается всего в 1% беременностей. Именно в этот процент и "попала" Настя. Не дождавшись планового кесарева сечения, узел затянулся и перекрыл доступ кислорода от мамы. Длительная гипоксия привела к повреждению головного мозга малышки. По прогнозам врачей, жить Насте оставалось не более года. Только благодаря огромной любви и круглосуточной заботе, Насте уже одиннадцать лет.

Подушечка с принцессой и розовое покрывальце – сразу видно, что это комната девочки. Но вместо кукольного домика – медицинская аппаратура, а в шкафу не игрушки, а запас лекарств и расходных материалов. У Насти постоянно работают кондиционер и очиститель воздуха. Эта комната – маленький островок, где всё под рукой и созданы все условия для жизни Насти.

 

Настя Липка

Без аспиратора, откашливателя и трахеостомы Настя не сможет дышать. Без гастростомы, помпы для кормления и спецпитания – кушать. Без расходных материалов не будет работать аппаратура, а без медикаментов Настя не справится с постоянными бронхитами и болями. Если перевести всё это в цифры, получится около 500 гривен в день, из которых государство выделяет чуть больше ста. Если бы не помощь неравнодушных людей, Настя бы уже давно не жила.

Чуть больше года назад мы уже открывали сбор для Насти. Тогда мы закупили спецпитание, расходные материалы, подгузники и медикаменты на сумму около 65 тысяч гривен. Эти запасы уже почти закончились, и у мамы Насти вновь начался квест по поиску всего необходимого для жизни девочки.

Мы не можем вернуть время и изменить судьбу. Но в наших силах помочь обеспечить комфортные условия жизни Насти. Цель нашего сбора – закупить медикаменты, расходные материалы и специальное питание на полгода. Всё то, что можно купить в нашей стране.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в