Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

На микрорайоне вместо тополей высаживают клены

В Мелитополе больше не садят тополя

В Мелитополе больше не садят тополя

На микрорайоне станет больше деревьев. Новые саженцы высаживают вдоль тротуара на пр. 50-летия Победы в районе пиццерии «Мама Мия» и остановки «Маяк».

Напомним, что еще прошлым летом здесь высились тополя, ликвидация которых вызвала резонанс и споры среди мелитопольцев. Речи о высадке новых деревьев на этом месте тогда не шло. 

Но сегодня здесь появились саженцы и коммунальщики. Как рассказал Алексей Вакарь, руководитель ЧП Вакарь, которое нынче занимается озеленением города, здесь будет высажено 15 остролистных кленов. Кроме них больших зеленых насаждений здесь больше не планируется. 

СПРАВКА "МВ"
Клен остролистный - листопадное дерево до 30 м высотой, с густой, правильной широкоокруглой формой кроны. 

Растет быстро, особенно в молодости, ежегодный прирост в высоту 45-60 см. Листья крупные, блестящие , тёмно-зелёные, осенью окрашиваются в жёлтые тона. 

Достаточно теневынослив, особенно в молодом возрасте. Морозостоек, выдерживает температуру до -40 град., не повреждается поздними весенними и ранними осенними заморозками. В степных условиях довольно жароустойчив. 

Требователен к плодородию почвы, плохо растёт на бедных песчаных и кислых почвах. Не переносит затопления и засоленности. 

Поражается грибом Taphrina acerina, который вызывает появление водянистых коричневых пятен на листьях, иногда приводит к появлению «ведьминых мётел», а так же кленовая белокрылка, кленовый мучнистый червец, кленовый листовой долгоносик. Рекомендуется для озеленения промышленных районов, подходит для одиночных и аллейных посадок.

Валерия ВОВК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |