Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Можно ли в запорожских аптеках купить маски и антисептики

 

Масок в запорожских аптеках сегодня не найти

«Масок нет». Такие объявления можно увидеть сегодня на многих запорожских аптеках. И даже если объявления нет, то об их отсутствии сообщают продавцы. Где-то нет и антисептиков.  «Индустриалка» побывала 13-ти аптеках в районе остановки «Проспект Металлургов», на улице Сталеваров («стометровка» к Крытому рынку), в районе Набережной и 5-й городской детской больницы.  Не все сотрудники соглашались отвечать на вопросы, но большинство отвечали.

В аптеках прямо напротив детской больницы № 5 («Доброго дня» и «Социальная») нет ничего — ни масок, ни антисептиков и спирта, ни даже масла чайного дерева (обладает некоторым антибактериальным действием). Нет масла чайного дерева и в «Еве» между этих аптек (туда, к слову, тоже без масок не пускают).

В аптеке «Доброго дня» уже и не помнят цены на маски.

-Недели три назад маски стоили 5 грн, Обычно люди идут в детскую поликлинику и покупали у нас маски, — говорят в аптеке «Социальная».

Масок, по словам продавцов разных аптек, не было от месяца до пары недель. Кто-то говорит, что, мол,  ждут поставку. А кто-то вообще не строит никаких прогнозов. Какие будут цены, пока предположить не могут. А в докарантинные времена стоили в основном, по 2 грн. Продавались маски и по 5 грн. В одной из «Аптек низких цен» вспомнили об одноразовых по 70 копеек. И сообщили, что были и марлевые, которые можно стирать и гладить, но цену не вспомнили.

Только в одной аптеке, «Медсервис» на «Сталеваров» сообщили, что вчера было около полусотни по 25 грн., но их разобрали. Могут быть и еще, но раскупают их быстро.

Что касается антисептиков и перчаток, то, как говорится, где густо, где пусто.  Но спирт и перчатки при желании найти можно.  (В условиях карантина это надо делать пределах своего района, а не ехать ради экономии в другой конец города). Наиболее полный набор необходимого автору этих строк удалось именно в аптеках «Медсервиса». В том числе, и расположенной недалеко от 5-й детской больницы. Так, в одной из аптек этой сети автор этих строк купила товар по таким ценам:  спирт (100 мл) — 40 грн., набор перчаток — 2,60 грн,  масло чайного дерева — 74 грн.

Самый дешевый спирт, по старым ценам, 25 грн., нашла в частной аптеке на пр. Металлургов. Рядом,  в «Благодати» — по 28 грн. Но то, что есть сейчас, вскоре могут разобрать, или подвезти новый товар.

— Все разбирают, — сказали в аптеке «Социальная» на «Сталеваров». — Так, сегодня забрали два последних спиртовых антисептика для рук по 38 грн. Спирт, перчатки, перекись водорода есть. Люди сами создают ажиотаж. Нам в субботу привезли два ящика глицерина, это 50 флаконов. Так его сразу разобрали. Зачем столько глицерина? Вероятно, для того, чтобы самим делать антисептик.

Готовые антисептики для рук нашла в аптеке на остановке «Набережная». Правда, не дешевые. «Хлоргексидин» (спрей, 200 мл) — 70 грн., спиртосодержащий антисептик (100 мл) — 180 грн., в «Медсервисе» на «Сталеваров» — 100 грн.

P. S. Автор этих строк ходила по аптекам в сшитой дома маске.

Светлана ОЛЕЙНИК. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |