Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Министр поделил украинцев на сорта?

В минувший понедельник министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о том, кто будет иметь приоритет в получении вакцинPfizer, первая партия которых прибыла в Украину еще 16 апреля. 

- Прививаются ею люди, которые находятся в специальных заведениях, включая персонал и пациентов, а также социальные работники. Это психоневрологические и гериатрические интернаты, дома для лиц пожилого возраста. Препаратом Pfizer также прививаются спасатели, - сказал Максим Степанов.

 

Какая-то странная штука получается: почему только эти категории граждан обеспечены американской вакциной, а остальных продолжают колоть препаратами с меньшей, как говорят, эффективностью? Что это за разделение украинцев, уж простите, на «сорта»? И вообще, может, препарат AstraZeneca, который используют в нашей стране более широко, это продолжение эксперимента над народом – его же не жалко.

 

Кроме того, несколько дней назад пятый президент Украины, а ныне народный депутат Петр Порошенко потребовал от власти отчитаться, как вообще используются вакцины Pfizer. По его словам, с ней стали «происходить непонятные вещи» - якобы около 10 тысяч доз достались неким «другим гражданам», а не тем, кто был в списках на вакцинацию.

 

- В официальных данных МОЗ о людях, которые были привиты препаратом Pfizer, указано: среди людей старше 80 лет был вакцинирован 1 человек, или 0,010%. Медицинские работники - 400, или 3%. И по странной категории «другие» провакцинирован 9641 человек. Кто эти самые «другие»? – спрашивает Петр Порошенко.

 

Разумеется, Максим Степанов эту информацию опровергает – мол, препарат вводят только «очередникам» и никакой подтасовки нет. Но сомнения все же закрадываются. Или кто-то очень удивится, если хороший препарат в первую очередь достается «элите», а народу можно впарить что-то попроще?

 

На фоне этих событий в политических кулуарах снова заговорили о возможной отставке министра здравоохранения. Называлась даже дата 29 апреля, но после источники в партии «Слуга народа» заявили, что Максима Степанова пока трогать не будут.

 

- После отставки логическим шагом было бы голосование за новую кандидатуру наминистра, нопретендентов наша фракция пока невидела. Оформить отставку довольно сложно сточки зрения процедуры: нужно провести собрание фракции, согласовать кандидата, собрать подписи навыдвижение, зарегистрировать постановление, рассмотреть вкомитете и всессионном зале, - говорит источник из «Слуги народа». Вероятно, к вопросу об отставке Максима Степанова вернутся уже в мае.

 

В тему

 

По состоянию на 27 апреля в Украине от COVID-19 было вакцинировано 558723 человека - это всего 1,35% от общей численности населения. В США этот показатель составляет около 43%, в Великобритании – почти 50%, в Израиле – 59%, в Польше – 21%.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в