misto.zp.ua

Металлический электрический чайник: преимущества и выбор лучшей модели

Металлический электрический чайник: преимущества и выбор лучшей модели

Ассортимент современных электрических чайников поражает разнообразием. В продаже представлены модели из различных материалов. Одни из наиболее обширных групп – металлические электрочайники. Они считаются лидерами по объему покупок, обладают многочисленными преимуществами.

Особенности и преимущества электрических металлических чайников

Электрочайники из металла считаются наиболее долговечными. Их невозможно разбить, в отличие от стеклянных или пластиковых. Они достаточно просты в уходе. Дизайн этих приборов лаконичен и привлекателен. Вода в них после закипания не приобретает специфический химический запах.

Бюджетные модели производятся из алюминия. Сильные удары или падения в высоты могут оставлять на корпусе вмятины и деформации. Более дорогостоящие металлические электрочайники создаются из нержавеющей стали. Они максимально прочные, могут иметь блестящую или матовую поверхность. Особенность эксплуатации приоров обоих групп заключается в необходимости ежедневной замены воды.

Качественный чайник электрический имеет внушительный перечень преимуществ:

  • отсутствие риска появления посторонних запахов и вкусов;
  • быстрое нагревание до нужной температуры;
  • способность длительное время сохранять тепло;
  • простота ухода и чистки.

Есть у металлических электрочайников и недостатки. Их чаще можно зафиксировать в моделях бюджетной группы. К ним относятся увеличенный расход электрической энергии, перегрев корпуса. Поверхности приборов могут царапаться. На них заметны потеки, если капли влаги не вытереть насухо салфеткой.

Как выбрать металлический электрический чайник

Выбор электрочайника зависит от бюджета и предпочтений. Первое, на что стоит обращать внимание – режимы работы. Простые чайники предназначены исключительно для кипячения воды. Они автоматически отключаются после достижения 100 градусов. Есть приборы с расширенным функционалом. Они имеют несколько режимов, включая нагревание от 40 до 80 градусов. Самые продвинутые поддерживают опцию сохранения заданной температуры на протяжении часа.

Важную роль играет конструкция электрочайника. Желательно отдавать предпочтение моделям с защитным кожухом. Он предупредит риск случайных ожогов во время наливания горячей воды.

Немаловажную роль играет объем чаши. Обычно он варьируется от 1,2 до 2 л и более. Здесь все зависит от количества постоянных пользователей. Для удобства эксплуатации стоит покупать чайник со световой индикацией включения и наличием шкалы уровня наполненности. Последняя позволит избежать необходимости постоянного открывания крышки.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в