Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Максим Вежинков, 3 года - Симптоматическая эпилепсия с парциальными генерализованными приступами, фармакорезистентная

В начале декабря мальчика ждут в испанской клинике Teknon. Осталось совсем мало времени для сбора необходимой суммы. Не хватает 3 000 евро

 
 
 
Максим Вежинков, 22.03.2015 года рождения 
 
Диагноз: Симптоматическая эпилепсия с парциальными генерализованными приступами, фармакорезистентная. 
 
 
 
Счет: стр. 1стр. 2
 
 
 
 
«Наша семья в отчаянии, мы никогда не думали, что окажемся в такой ситуации – вот уже три года не можем помочь своему единственному ребёнку» – такой фразой начинается письмо Вики, Максимкиной мамы. 
 
Беременность и роды прошли без осложнений. На свет появился здоровый и крепкий малыш, и всё было хорошо до 7 месяцев. Именно тогда и произошел первый приступ, а через неделю – второй. В итоге – реанимация, так как судороги не проходили. Максимке поставили диагноз: судорожный синдром, а позже – эпилепсия. 
 
С 7 месяцев и по сей день мальчик принимает противосудорожные препараты. Казалось бы, с помощью препаратов можно держать болезнь под контролем и спокойно жить. Но у Максима особый вид эпилепсии – фармакорезистентный, то есть нечувствительной к лекарственным препаратам. Состояние мальчика крайне опасное. Если начиналась болезнь с одного приступа в месяц, то сейчас они происходят каждую неделю. Год назад случился эпистатус – состояние, при котором эпилептические припадки следовали один за другим в течение получаса, во время которого Максим находился в бессознательном состоянии. Этот случай родители вспоминают с ужасом – они чуть не потеряли своего малыша! Самое печальное, что ни причину, ни подбор правильного лечения в Украине сделать не могут. Весь ассортимент противосудорожных препаратов нашей страны уже опробован – они не держат болезнь под контролем. 
 
 
 
Вот уже полгода жизнь Максимки проходит дома. Прогулка – это комната с открытым окном. Так безопаснее, ведь эпилептический приступ может случиться в любую минуту. Поэтому и кататься на любимом велосипеде можно только по квартире. Лучшие друзья Максимки – книжки. Он очень любит, чтоб ему читали, многие он полностью цитирует. А ещё складывает пазлы, играется игрушками и рисует. 
 
Врачи советуют обратиться в клинику Teknon в Испании. Маленькие пациенты нашего города уже проходили там лечение, и демонстрируют положительные результаты. У Максима тоже есть все шансы на выздоровление. Нужно выявить причину судорог, определить вид эпилепсии и подобрать препараты. Этим и займутся испанские специалисты, уже 9 декабря Максимку ждут в клинике. Стоимость лечения составляет 12593 евро и большая часть средств собрана родителями самостоятельно. Не хватает ещё 3000 евро, для сбора которых осталось всего три недели. 
 
Дорогие друзья! Мы не устаём вас благодарить и всегда говорим, что своей поддержкой вы вдохновляете нас на дальнейшую работу! Очень просим вас помочь нашему герою и подарить ему шанс на здоровое детство. Ведь просто выйти из дома – это так естественно и легко для нас, но так страшно для Максимки, а тем более – для его мамы. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |