Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Максим Фитискин

Мальчик с нетерпением ждёт поездку в клинику Козявкина, так как это всегда большой шаг вперёд к заветной цели – ходить.

Максим Фитискин, 08.02.2008 года рождения

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах

Новости о лечении Максима Фитискина

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Почти полтора года прошло со дня очень важной для Максима операции в институте Турнева города Санкт-Петербург. Операция была направлена на решение проблемы с коленными суставами мальчика, которые начали прогибаться назад и смотреть наружу. Поэтому стоять, а тем более ходить, было невыносимо больно. Операция, двухмесячное гипсование нижней части туловища, сильные боли – всё это уже позади. Остался только шинно-кожный аппарат на каждой ноге, который фиксирует коленный сустав и в котором Максимка занимается лечебной физкультурой и пытается ходить.

 

 

Только самые близкие люди знают, как тяжело Максиму даётся каждый шаг. Но мальчик не привык сдаваться и не представляет свою жизнь без школы, без общения со сверстниками. Поэтому в начале учебного года, надев шинные аппараты на ноги, которые весят по полтора килограмма каждый, Максим пошел в пятый класс. И даже предстоящее хождение по школьным коридорам из класса в класс его не остановило!

После консультации с оперирующим врачом в начале этого года стало понятно, что коленные суставы всё ещё нестабильны и существует вероятность прогиба, поэтому было принято решение носить шинно-кожный аппарат и дальше.

Для роста мышечной массы и укрепления суставов, а также для закрепления результата от операции, необходимы усиленные тренировки. Занятия лечебной физкультурой самостоятельно и с инструктором, иппотерапия, бассейн – всё это отлично, но без лечебных мероприятий в специализированных клиниках не столь эффективно. И только в комплексе будет желаемый результат!

В прошлом году Максим трижды побывал в реабилитационном центре Козявкина, в этом, из-за карантина, - пока ни разу… Но уже в августе мальчика ждёт двухнедельный лечебный курс. Максим с нетерпением ждёт поездку в клинику, так как это всегда большой шаг вперёд к заветной цели – ходить. Вот только финансовые затраты семьи, где есть ребёнок с особенностями развития, несоизмеримы с доходами. И счёт в почти 20 000 гривен вынуждает родителей просить о помощи.

Давайте поддержим мальчика и дадим шанс самостоятельно ходить!

 

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |