misto.zp.ua

Макрон, Драги и Шольц посетили Ирпень и сделали первые заявления

Макрон, Драги и Шольц посетили Ирпень и сделали первые заявления 

Лидеры Франции, Италии и Германии Эммануэль Макрон, Марио Драги и Олаф Шольц приехали в Украину.

Вероятно, они ехали из Варшавы специальным поездом "Укрзалізниці".
 
Утром в четверг официальную делегацию встретили в Киеве.
 
С украинской стороны гостей приветствовала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.
 
"Я хотел бы прислать украинцам месседж поддержки и европейского единства", - таковы первые слова Эммануэля Макрона на украинской земле, цитирует телеканал BFMtv.
 
В свою очередь Олаф Шольц пообещал, что Германия будет помогать Украине "сколько это понадобится". Об этом он сказал в интервью изданию Bild в преддверии визита.
 
"Мы хотим не только проявить нашу солидарность, мы также хотим обеспечить, чтобы помощь, которую мы организовываем: не только финансовая, гуманитарная, но и в сфере вооружения, продолжалась", - сказал Шольц.
 
Он добавил, что "мы будем заниматься этим, пока будет нужно".
 
После этого европейские лидеры отправились в Ирпень.
 
Впоследствии у них запланирована встреча с президентом Владимиром Зеленским и подход к печати.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМПОЗИЦІЯІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯМІГДІТИ ЗАПОРІЖЖЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в