misto.zp.ua

Кулинарные шедевры с виски

Кулинарные шедевры с виски

Виски — это не только популярный алкоголь, но и превосходный компонент к кулинарным блюдам. В статье раскроем несколько интересных рецептов, которые предлагаем взять на заметку. Готовые блюда понравятся вашим друзьям и домочадцам. 

Популярность в кулинарных рецептах

Это крепкий алкогольный напиток с ярко выраженным вкусом, если употреблять его в чистом виде. Однако часто виски используют для приготовления мясных блюд. Такой подход популярен тем, что крепкий алкоголь оттеняет вкус продукта, делает мясо более пикантным. При этом совершенно не вредит организму, поскольку используется в малых количествах. Кроме того, скотч в кулинарном рецепте обладает низкой калорийностью. Поэтому навредить фигуре в этом случае практически невозможно. Предлагаем заранее приобрести виски Jameson 1л и приступить к кулинарным экспериментам.

Свинина с медом и виски

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. мясо — 1,5 кг (желательно лопатка или шея);
  2. виски — 50 мл;
  3. морковь — 2 шт.;
  4. мед — 4 ст.л.;
  5. сливочное масло — 50 г;
  6. специи по вкусу.

Кусок мяса необходимо промыть проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем ножом сделать проколы глубиной по 2 см и всему периметру. В эти отверстия уложить очищенную и нарезанную соломкой морковь таким образом, чтобы она полностью заполнила пустоты. В отдельной посуде нужно смешать алкоголь, мед и специи. Готовой смесью смазать мясо полностью, залить остатками маринада и отправить в холодильник на 3 часа. После этого необходимо разогреть духовку до 150°С. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и запекать в духовке до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 2 часа. Периодически свинину необходимо вынимать и дополнительно обмазывать соусом.

 

Говяжьи стейки в виски

Для приготовления возьмите:

  1. стейк — 4 шт.;
  2. шампиньоны — 200 г;
  3. бульон говяжий — 150 мл;
  4. кулинарные сливки — 150 мл;
  5. виски — 15 мл;
  6. лайм — 1 шт.;
  7. специи.

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого грибы следует промыть, удалить ножки, разрезать на несколько кусков, если они крупные, и обжарить до коричневого цвета на среднем огне. После этого необходимо убрать грибы из сковороды, влить туда мясной бульон, виски, сливки и специи. Все хорошо перемешать и оставить на слабом огне примерно 20 минут, чтобы бульон уварился на треть. После этого в сковороду следует вернуть грибы, все перемешать и держать соус в тепле. Тем временем нужно взять стейки комнатной температуры, присыпать их перцем крупного помола и солью, обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В этом случае получаем среднюю степень прожарки. Затем мясо необходимо убрать под тент из фольги, чтобы стейки немного отдохнули. При подаче полейте их готовым соусом. Приятного аппетита! Совет: чтобы готовить вкусное мясо, используйте также всевозможные специи. Их можно выбрать в магазине важных штук Maudau. Особенно хорошо вкус мясных блюд раскрывают розмарин, чабрец, смесь перцев. Экспериментируйте!

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |