misto.zp.ua

Коррекция формы ушей: как получить уши своей мечты?

Коррекция формы ушей: как получить уши своей мечты?

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы иметь идеальные уши? Уши, которые не оттопыриваются, не висят, не слишком большие или маленькие, а гармонично сочетаются с вашим лицом и образом? Если да, то вы не одиноки. Многие люди страдают от комплексов из-за формы своих ушей и хотели бы изменить их. 

Для этого существует специальная пластическая операция — коррекция формы ушей или отопластика. Цена на отопластику в Днепре https://d-med.com.ua/ru/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-licza-i-shei/otoplastika/ в клинике Daily Medical очень доступна и зависит от сложности операции. Специалисты клиники подберут индивидуальную методику коррекции после осмотра пациента во время консультации.

А пока что мы расскажем, что такое отопластика, кому подходит процедура, как она проходит и какие результаты можно ожидать.

Что такое коррекция формы ушей и для чего она нужна?

Коррекция формы ушей — это возможность хирургически изменить размер, форму, положение или симметрию ушей. Ее можно применять как для детей, так и  взрослых, которые недовольны своими ушами по какой-либо причине.

Показания к коррекции формы ушей, или самые распространенные проблемы, которые решает коррекция формы ушей, это:

  • оттопыренные уши — когда уши сильно отдаляются от головы и создают неэстетичный вид.
  • висячие уши — они опускаются вниз из-за потери эластичности кожи и хряща.
  • несимметричные уши — одно ухо отличается от другого по размеру, форме или положению.
  • слишком большие или маленькие уши — они не соответствуют пропорциям лица и вызывают дискомфорт или комплексы.

Коррекция формы ушей избавляет от этих недостатков. Также она может быть необходима в случаях травмы или врожденных аномалий ушей, таких как микротия (отсутствие или недоразвитие одного или обоих ушей) или макротия (чрезмерное развитие одного или обоих ушей).

Показания и противопоказания к пластике ушей

Пластика ушей учитывает самые разные ситуации и может быть рекомендована всем, кто хочет изменить форму ушей по эстетическим или медицинским показаниям. Однако, как и любая другая операция, она имеет свои противопоказания, которые нужно учитывать перед принятием решения. 

Противопоказания к отопластике:

  • хронические заболевания (диабет, гипертония, нарушения свертываемости крови и другие),
  • инфекционные или воспалительные процессы в области ушей или головы;
  • аллергия на анестезию или другие медикаменты, используемые во время операции;
  • онкологические заболевания;
  • беременность или кормление грудью;
  • несформированность ушной раковины (у детей до 5-6 лет).

Перед пластикой ушей необходимо пройти полное медицинское обследование и получить согласие врача. Также важно обсудить с хирургом свои ожидания и желаемый результат.

Как проходит операция по пластике ушей?

Операция обычно проводится под местной анестезией с седацией (успокоительными препаратами) или под общим наркозом. Продолжительность и  ход операции по коррекции ушей зависит от сложности случая и может составлять от 30 минут до 2 часов. 

Во время операции хирург делает небольшие разрезы за ушами или в естественных складках ушной раковины и корректирует форму и положение ушей с помощью специальных инструментов. Хирург может удалять излишки кожи и хряща, сшивать или пересекать хрящевые элементы, изменять угол наклона ушей к голове. После того, как хирург достигнет желаемого результата, он закрывает разрезы косметическими швами и накладывает повязку на уши.

Как долго длится восстановление после отопластики?

Срок восстановления после операции составляет несколько недель.

В первые дни после операции вы можете испытывать некоторый дискомфорт, боль, отек или синяки в зоне ушей. Это нормально и проходит со временем. Врач может назначить обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также вы должны регулярно менять повязку на уши и следить за чистотой швов. Их обычно удаляют через 7-10 дней после операции.

В течение первых 2-3 недель после отопластики вам необходимо носить специальный эластичный бандаж или повязку на уши, чтобы защитить их от травм и поддержать новую форму. 

Пластическая коррекция формы ушей в Днепре в клинике Daily Medical

Клиника Daily Medical в Днепре — это современный медицинский центр, который специализируется на пластической хирургии и косметологии. В клинике Daily Medical работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом и репутацией в области отопластики. 

Здесь используют передовые технологии и материалы для максимальной эффективности и безопасности операции. А также практикуют индивидуальный подход и постоперационное сопровождение. 

На консультацию можно записаться в любое время онлайн на сайте d-med.com.ua.  Получите уши своей мечты вместе с клиникой Daily Medical. 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в