Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Кому в Запорожской области улыбается древний скиф-«космонавт»?

Кому в Запорожской области улыбается древний скиф-«космонавт»?

В  городе Днепрорудное – это Васильевский район Запорожской области, грядущим летом, к 60-летию города, депутат Днепрорудненского горсовета Игорь Тронь откроет необычный музей. В Украине он будет единственным в своем роде. Уникальным. Его посетители увидят невероятно интересную коллекцию древностей Игоря Николаевича, которую ему помогали собирать и готовить — в качестве экспонатов музейной экспозиции, эксперты-консультанты из Орехова Иван Панченко и его сын Александр. Официальное название музея звучит так:

«Музей каменной пластики. Сакральное наследие степи».

А вообще, в нем будут рассказывать… о любви. О любви к Украине и ее фантастической – безо всякого преувеличения, истории. Намедни, если не ошибаюсь, вчера, 24 февраля, побывали в гостях у Игоря Троня и его помощников  и мы с коллегой. Впечатлений привезли очень много. Часть их, конечно же, будет использована для подготовки газетного отчета о поездке в Днепрорудное. Ну, а пока есть время собраться с мыслями и прикинуть, как ловчее выстроить узнанное, чтобы было интересно читателям, я решил рассказать о некоторых экспонатах музейной коллекции днепрорудненского депутата.

Знакомьтесь: каменный скиф, которого за глаза, чтобы он сам не услышал), называют… космонавтом. Если по голове скульптуры, обладающей особой – космической, может быть, энергетикой, медленно, как это делали представители степного народа, жившего в древности в наших местах, провести рукой, ощутишь под пальцами… углубления – вроде канавок. Причем каждый палец  попадет в свою канавку. Это сколько ж тысяч и тысяч людей – наших предков великих, исполняли такой  нехитрый обряд — перед походом на войну, например, какой исполнил и я, положив руку на голову каменному изваянию, чтобы на камне остались углубления от пальцев? Уму непостижимо! Не только вода камень точит, рука – тоже. Скиф, кстати, не очень высокого роста и он… без шеи. Создается впечатление, что перед вами… космонавт в скафандре. А если не космонавт, то человек, умевший управлять энергией Небес и Земли. И передавать ее – через прикосновение, другим людям. Вот вам и первая фантастическая история из прошлого Украины.

Чтобы внимательно разглядеть скифа-«космонавта», особенно его лицо, я сделал несколько снимков при очень контрастном освещении. Поразила похожая на ухмылку улыбка, переданная нам через многие столетия. Даже зубы во рту скифа разглядеть можно.

*

Игорю Троню, Ивану и Александру Панченко поклон за сделанное.

Улыбка древнего скифа

Скиф-«космонавт»


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в