Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Кому ребенок при разводе достанется: комментарий юристов

Ребенка тянут за руки в разные стороны

С кем останется ребенок решает суд

В редакции «MV» юристы Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи на вопросы по семейному праву. 

Приводим наиболее распространенные из них.

- Я хочу развестись с мужем. У нас дочь пяти лет. Он угрожает что отсудит у меня ребенка потому что он больше зарабатывает. Он действительно зарабатывает больше. Правда ли что суд может по этому принять его сторону?

- Любой из родителей может подать иск в суд об определении места жительства ребенка. Суд определят кто и как несет ответственность за ребенка. Берет во внимание все составляющие. Рассматривает, кто какое принимает участие в жизни ребенка. Нужны свидетели, всевозможные справки с кружков и мест где ребенок учится, кто это оплачивает и так далее. Исключительно финансовый аспект на решение суд повлиять не может.

- Мы с мужем в разводе. Хочу съездить с ребенком за границу, но бывший муж сам сейчас не в стране и как с ним связаться я не знаю. Могу ли я вывезти ребенка без его разрешения, и как вообще поступить в такой ситуации?

- Вывезти ребенка без разрешения второго родителя можно только в случае если назначены алименты и по ним образовалась задолженность.

Если же связаться со вторым родителем невозможно, то нужно доказывать это через суд. То есть, нет. В данном случае вывезти ребенка вы не можете.

На вопросы отвечали директор Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи Александр Булгаков и заместитель начальника отдела правового просвещения и предоставления бесплатной правовой помощи Никита Солопов.

Дмитрий ВОЛКОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |