Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Когда нужно солить блюдо - хозяйке на заметку

Когда нужно солить блюдо - хозяйке на заметку фото

 

Соль раскрывает аромат и вкус блюда, делает его более аппетитным и насыщенным. От того, когда и как вы будете солить то или иное блюдо, может сильно зависеть конечный результат.

Запомните простые правила, когда и как добавлять соль.

1. Если вы хотите чтобы у овощей при жарке образовалась вкусная корочка, не солите их перед жаркой, иначе они пустят сок и о корочке можно будет забыть. Делайте это уже тогда, когда она образовалось.

2. Чтобы убрать горечь из баклажанов или кабачков, пересыпьте их кусочки солью и оставьте на полчаса. Перед приготовлением просто смойте соль и готовьте по рецепту.

3. При тушении лучше всего блюдо солить в середине его приготовления.

4. Свежие салаты из сочных овощей солите непосредственно перед подачей на стол.

5. Блюда после охлаждения кажутся менее солеными, чем когда они были горячими. Поэтому блюда, которые подаются в теплом виде, солить необходимо меньше, и наоборот - те, которые подаются на стол холодными, посолите больше.

6. Бобовые солите за несколько минут до окончания приготовления, тогда они будут более мягкими.

7. Мясо и рыба гораздо вкуснее, если их заблаговременно засаливать (за несколько часов до приготовления).

А чтобы соль была рассыпчатой и сухой, ее нужно правильно хранить.

Держите соль в сухом и проветриваемом месте и всегда плотно закрывайте солонку. Не берите соль из солонки влажными или жирными руками или влажной ложкой.

В емкость с большим запасом соли можно положить небольшой марлевый мешочек с рисом - он впитает в себя лишнюю влагу.

Храните соль в льняных мешочках, стеклянной посуде или заводской нераспакованной упаковке, деревянной или керамической солонке. Если вы собираетесь пользоваться пластиковым контейнером, посмотрите, чтобы на нем была пометка «для пищевых продуктов».

И помните, ежедневно каждому взрослому человеку требуется всего от 5 до 7 г соли в сутки. Летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 г.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |