misto.zp.ua

«Киевстар» обеспечил отправку первого в Украине, а возможно, в мире «твита» из-под воды

Телекомоператор «Киевстар» выступил с инициативой отправки первого в Украине твита из-под воды и обеспечил ее реализацию.

Первый твит из-под воды был отправлен журналисткой Юлией Городецкой в Одессе при содействии «Киевстар». Юлия Городецкая отправила твит, находясь на глубине 6 метров, со дна бассейна дельфинария «Немо». Всего из-под воды в присутствии ведущих СМИ Одессы и области было отправлено 4 твита, что зафиксировано на фото- и видеоматериалах.

Первый подводный твит был отправлен с помощью браузера Opera Mini. Технический специалист «Киевстар» загерметизировал мобильный телефон, продлил антенну и вывел ее на поверхность воды.

Журналистка Юлия ГородецкаяЖурналистка Юлия Городецкая:
«Мне очень приятно ощущать себя «творцом истории» мобильной связи и интернета в Украине, ведь такое событие произошло в нашей стране впервые. Для публикации твита под водой я воспользовалась телефоном и мобильным интернетом от «Киевстар». Для меня это был потрясающий опыт! Отныне мои коллеги называют меня подводным космонавтом с мобильного интернета».

Специалист по социальным коммуникациям Борис ХодорковскийСпециалист по социальным коммуникациям Борис Ходорковский:
«Во время эксперимента я вел прямую видео трансляцию события в сети интернет с помощью мобильного интернета от «Киевстар» через камеру обычного мобильного телефона. Наблюдать за всем можно было с сайта Qik.com. Современные мобильные технологии позволяют мгновенно делиться информацией с целым миром независимо от места событий. «Киевстар» подтвердил качество своей сети и услуг, а также поддержал движение по популяризации «мобильной журналистики» и социальных сетей».

Сервис Twitter популярен среди интернет-пользователей благодаря возможности оперативно доносить новости «из первых рук». Ранее несколько «экспериментальных» твитов были отосланы из метро под проливом Ла-Манш и с веток метро, проходящих под водой.

Misto ИНФОРМ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Катя | 06.04 2010 в 12:42
Прикольно :) Хотела бы я оказаться на месте этой журналистки. Кстати, на одной из фоток заметно, как за ее спиной проплывают дельфины! В следующий раз рекомендую отсылать не текст, а видео из-под воды. Тогда будет еще зрелищнее. Молодцы, одним словом.

Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в