Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Хозяйственное мыло: необычные способы использования, которые вас сразят наповал

Хозяйственное мыло обладает уникальными свойствами

Хозяйственное мыло обладает уникальными свойствами

Сегодня в арсенале для генеральной уборки у современных хозяек в прямом смысле есть сотни разнообразных средств. Прилавки супермаркетов изобилуют известными хозяйственными брендами, предлагающими абсолютно все, что может облегчить этот далеко не приятный, но необходимый труд. Однако, так было не всегда.

К примеру, в распоряжении наших бабушек и прабабушек было всего лишь одно средство - хозяйственное мыло. К слову, этот не слишком привлекательный серый брусочек и сейчас можно найти в магазинах, а в XX веке он был фактически безальтернативным способом содержать дом и одежду в чистоте. 

Между тем, уникальность его доказана многими учеными, и применение его не ограничивается только генеральной уборкой.

• С помощью хозяйственного мыла можно отстирать любое белье, включая детское, лучше любых новомодных средств, причем оно подходит для всех людей без исключения, поскольку не содержит никаких химических добавок, а только натуральные компоненты.

• Если с первым вариантом все понятно, то вот применение хозяйственного мыла в качестве противовирусного средства у некоторых вызывает, мягко сказать, подозрение или скептическую улыбку на лице. А вот и зря. Именно его следует применять при первых подозрениях на вирус. 

Каким образом? Глотать его не придется, а вот смазывать носовые пазухи раствором хозяйственного мыла пару тройку раз в день не только можно, но и необходимо. После таких манипуляций вы распрощаетесь с насморком надолго. Да, немного неприятно «пощиплет», но это лучше, чем капли, убивающие вместе с вирусом и микрофлору слизистой.

• На помощь хозяйственное мыло придет, если вдруг вы случайно подвернули ногу или получили ушиб. Достаточно наложить на поврежденный участок компресс из этого чудо-средства (хорошо намыленный чистый кусок ветоши или бинта, сложенного в несколько раз) и менять его по мере нагревания и высыхания. Поверьте, к врачу вам идти не придется - все как рукой снимет в ближайшее время.



• При такой интимной проблеме как геморрой, 72 % «бабушкино» средство «переплюнет» само себя и справится с этой неприятным фактором на все 100 %. Применяйте его утром и вечером в виде подмываний. При необходимости, возможно, понадобятся и дополнительные медикаментозные средства, но при первых симптомах попробуйте именно этот вариант.

• В личной женской гигиене равных хозяйственному мылу антисептических и антигрибковых средств, пожалуй, сложно найти. Недаром его предлагают использовать в роддомах сразу после процесса деторождения. В повседневной жизни этот коричневый брусочек из прошлого прекрасно выступает как «бастион», защищающий от многих гинекологических «неожиданностей». 

Приятным запахом, к сожалению, такое мыло не обладает, в отличие от новомодных средств для интимной гигиены, но во всем остальном - оно лучшее, и даже с такой коварной проблемой, как молочница борется достаточно активно.

• Если у вас в доме живет маленький непоседа, избежать постоянных ран и порезов вам вряд ли удастся. Чтобы быстро дезинфицировать любое «ранение», необходимо просто промыть его водой с хозяйственным мылом и малыш даже не заподозрит, что его уже начали лечить, в отличие, например, от жгучего йода.

• Если же ваш карапуз уже в статусе подростка и его одолевают ненавистные прыщи и угри, решить проблему опять-таки поможет хозяйственное мыло. С его помощью можно эффективно одолеть красноватые высыпания и черные точки на коже вашего взрослеющего ребенка. 

Разведите натертое на терке хозяйственное мыло небольшим количеством воды, добавьте столовую ложку поваренной соли и предложите протирать утром и вечером этим «эликсиром» проблемные участки кожи, а еще лучше - подержать минут десять это средство на лице, а затем смыть его сначала терпимо горячей, а затем холодной водой.

• Хозяйственное мыло поможет справиться и с таким неприятным явлением как грибок на ногах. Достаточно два раза в день обрабатывать стопы хозяйственным мылом, с использованием щетки.



• Самым лучшим дезинфектором для ваших зубных щеток также станет хозяйственное мыло. Намыльте щетку хозяйственным мыло и оставьте на ночь - утром щетка будет как новенькая.

• Чтобы защитить себя от вирусов и бактерий, раз в неделю необходимо мыться хозяйственным мылом.

• Если у вас существует такая проблема как трещины на пятках, необходимо делать ванночки два раза в неделю с одной столовой ложкой хозяйственного мыла и такого же количества соды. Через время трещины исчезнут, а пяточки станут мягкими и гладкими.

• Кроме прочего, хозяйственное мыло прекрасно расправляется с перхотью и чрезмерной сальностью волос. Обрабатывайте волосы мыльным раствором один раз в неделю, ополаскивая их после этого водой с уксусом.

• Вымытые полы с хозяйственным мылом полы будут не просто сиять чистотой - они будут полностью продезинфицированы, а посуда, вымытая тем же средством, будет выглядеть очень достойно - блестеть без каких-либо разводов, продезинфицирована, что немаловажно, если в доме «гуляет» какой-либо вирус или инфекция.

Елена БОРИСОВА 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |