Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Катя Серпокрыл, 1 год - ДЦП, синдром Веста

Два курса реабилитации в «Бобат-центре» открыли огромный потенциал у Катюши. Давайте станем добрыми волшебниками и превратим его в реальные достижения!

 
 
Катя Серпокрыл, 27.09.2018 года рождения
 
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста (медикаментозная ремиссия)..
 
 
Медицинское заключение: стр. 1стр. 2.
 
 
 
 
Катюша и Анечка – двойняшки. Родились малышки крохотными - чуть больше килограмма. Два месяца потребовалось для того, чтобы сестрички начали дышать самостоятельно и набрали вес. Анечка приехала домой практически здоровая, а вот Катюша - с целым «букетом» сложных диагнозов, вызванных врождённым пороком развития головного мозга, к которому через время присоединилась эпилепсия.
 
Сейчас малышкам чуть больше годика. Аня быстро ползает и начинает ходить, а Катя только уверенно держит голову и начинает гулить. Аня взяла на себя роль старшей сестры: подаёт соску, целует и обнимает свою «младшенькую».
 
 
Благодаря правильно подобранному противосудорожному препарату эпилепсия сейчас в стойкой медикаментозной ремиссии. И это не может не радовать, так как теперь занятия в реабилитационных центрах стали возможными! Катюша уже дважды съездила в «Бобат-центр» и сделала просто огромный шаг вперёд в своём развитии. Она научилась лежать на животе и переворачиваться на спину, кушать из ложечки и пить из чашки, начала произносить звуки и брать игрушки.
 
Бобат-терапия – идеальный вариант для Катюши. Все занятия подбираются индивидуально и меняются в зависимости от состояния ребёнка. А ещё мама с дочкой уезжают с целым списком домашнего задания до следующей реабилитации.
 
Массаж и занятия с логопедом – самые любимые мероприятия. А вот лечебную физкультуру пока пришлось отложить, так как из-за сильной спастики в ножках Катюша согласна пока только на лёгкий массаж.
 
 
После двух пройденных курсов реабилитации Катюша как будто проснулась и готова познавать мир! Но без помощи специалистов не обойтись. Давайте поможем малышке не останавливаться, а развиваться дальше и идти только вперёд!
 
Реабилитация в «Бобат-центре» начнётся уже в конце марта. Стоимость двух курсов – 42 600 гривен.
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |