Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Катастрофа в медицине: врачам в Украине предлагают переходить работать санитарами

Катастрофа в медицине: врачам в Украине предлагают переходить работать санитарами фото

 

Произошедшее в коммунальном некоммерческом предприятии в Ивано-Франковске характерно не только для этого города. Врача-офтальмолога уволили и предложили пойти работать санитаркой.

Об этом сообщает УНН.

Подробности происшедшего в Ивано-Франковске

В четверг на одной из интернет-страниц было опубликовано сообщение о запланированном освобождении с занимаемой должности от КНП "Центр первичной медицинской и консультативно-диагностической помощи Ивано-Франковского городского совета" врачу-офтальмологу Ольге Устяк.

В документе указано, что увольнение будет с 09.08 "на основании пункта 1 статьи 40 КЗоТ Украины", предусматривающего право работодателя на увольнение сотрудника в случае изменений в организации производства и труда, в частности ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Одновременно в документе предлагается перевестись на должность санитарки в КНП "ЦПМКДП" с месячным окладом в 6000 гривен.

Этот случай - не единичный

Подобные процессы происходят в большинстве больниц Украины. Об этом рассказала лидер движения #БудьякНіна Нина Козловская.

"Началось с того, когда больницы превратили в КНП и когда отдали всю власть по местам, органам местного самоуправления и директору КНП. Когда они вправе решать, кого оставить, кого уволить, деньги распределять, зарплаты и тому подобное. Мы тоже за это боремся, что некоторые директора назначали себе зарплаты по 100-150 тысяч, а медсестрам и младшим медсестрам только по 5000. Еще сокращают младший персонал из-за всего этого", - отметила она.

В случае, если директора организаций даже являются условно "честными", то Национальная служба здоровья Украины все равно ставит перед ними невыполнимые для больниц условия.

К примеру, это касается оборудования, требуемого НСЗУ - оно в наличии не у всех больниц из-за отсутствия средств на него.

"К тому же, затягивают подписание договоров на услуги, что НСЗУ оплачивает. И больница просто не справляется - видит, что средств не хватает на все - платить зарплаты, плюс коммунальные услуги, закупать эту аппаратуру. Просто тот самый директор вынужден увольнять свой коллектив. А кого он уже выберет, кто попадет под сокращение - зависит от самого директора", - сказала Козловская.

"Здесь просто настоящая "дичь", просто это стыдно предложить врачу - работать младшей медицинской сестрой, то есть санитаркой... Это уже унижение, можно адекватно такое же на уровне предложение внести - врачом, или хотя бы на половину оклада, или на 0,25, но врачом - не санитаркой", - добавляет она.

В государственной медицине сейчас катастрофа

Процесс этот властями не контролируется. А врачи во всеуслышанье боятся об этом заявлять, чтобы не стать следующими в очереди на увольнение.

"Это массово, по всем больницам по всей Украине. Больницы не справляются, нечем выплачивать людям зарплаты и начинают увольнять, сокращать. Те, что остаются, должны работать один за троих на минимальные зарплаты, которые мы получаем, 5-6 тысяч максимум. И просто в государственной медицине идет катастрофа полным ходом. Если власть ничего не поменяет, то... Уже все говорят, что это запланировано - уничтожить государственную медицину и сделать все приват. И мы видим, что к тому все идет, и очень быстро", - добавила она.

Виталий ГОВОРОВ


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в