Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Какая блокада? Никакой блокады…

Какая блокада? Никакой блокады…

Бывший президент Украины Петр Порошенко сделал «сенсационное» заявление по поводу экономической блокады Донбасса: Киев никогда ее не устанавливал.
 

«Что же у нас с этой блокадой Донбасса? Скажу сенсационную фразу: никакой блокады Донбасса нет – есть мое ответственное решение. Это решение было принято из-за введения в регионе рублевой зоны и конфискации в пользу России имущества – заводов и фабрик», – заявил Порошенко 10 июня в эфире телеканала ICTV.

 

Все мы помним, что торговая и экономическая блокада неконтролируемых регионов Донбасса официально была введена указом президента Петра Порошенко 16 марта 2017 года. До этого около двух месяцев продолжалась ее неофициальная блокада, организованная, как поговаривают, за долю малую «людьми в балаклавах» под руководством нардепа-комбата Семена Семенченко.

 

Затем была введена схема «Роттердам+» при закупках всего угля для нужд украинской экономики. Суть аферы заключается в том, что уголь покупался у себя на шахтах или в России, а продавался украинским предприятиям и населению по ценам биржи в Роттердаме, с учетом «доставки морем, перевалки в порту…». И с тех пор, как типа перекрылись все пути от «террористов», давно известные нам заинтересованные люди имеют на каждой закупленной тонне угля от $70 до $100.

 

Уточним, что 85% украинского угля добывает компания ДТЭК, при этом она же владеет 80% украинских ТЭС, где их же уголь сжигается по цене «Роттердам+». Теперь, понятно, кто главный выгодополучатель от схемы. Конечно, без участия первых лиц государства она бы не прокатила. Ну а Семенченко с его «побратимами» вменялось изображать блокаду.

 

Ну а миллиарды гривен до сих пор уходят из карманов украинцев в виде оплаты по завышенным тарифам и не только. Цены на все – еду, одежду, услуги и т.д. – за этот период выросли в разы. Вы можете лично посчитать, сколько платите за схему законного отъема денег. Счетчик коррупционной ренты «Роттердам+» есть в свободном доступе в Интернете.

 

Когда представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на переговорах в Минске 5 июня предложил обсудить возможность снятия блокады с неподконтрольных территорий, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко незамедлительно зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства: о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины в особый период и о государственной измене.

 

В администрации президента Украины Владимира Зеленского, конечно, выразили недоумение действиями Луценко: «Мы вообще не понимаем, какими основаниями руководствовался генпрокурор, когда открывал эти дела», – сказала на брифинге в понедельник пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

 

Да ответ на поверхности: вопрос отмены блокады – это удар по карману заинтересованных лиц, которые незаконно и щедро обогащаются за счет каждой украинской семьи и госбюджета. И чтобы легально продолжать грабеж страны, заведены эти уголовные производства.

 

И все-таки, почему же теперь Петр Алексеевич утверждает, что не было никакой блокады? Да потому что президент Украины Владимир Зеленский принял твердое решение отменить эту схему наживы. Во всяком случае, недавно секретарь СНБО Александр Данилюк сообщил, что «Роттердам+» будет отменен. «С 1 июля схема заработка просто исчезает», – сказал он в одном из телеэфиров. Так что все просто: нет схемы – нет блокады.

 

К тому же Юрий Луценко может не успеть довести до завершения свои уголовные производства. Представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко уже внесено в Верховную Раду.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |