Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Как запорожские школьники будут отрабатывать карантин

 

Продлевать карантин или нет, в Запорожье будут решать в понедельник

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Запорожье упал, но недостаточно для того, чтобы отменить карантин. Как рассказал на пресс-конференции заведующий городским отделом Запорожского областного лабораторного центра Владимир Хомутов, уровень заболеваемости за последнюю неделю снизился на 8 %, среди детей — на 14 %, но  эпидпорог еще превышен на 5 %.

-На последней неделе января был зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы зафиксировали около шести тысяч заболевших. Эпидпорог был превышен на 13,7%. Большая часть больных — дети. Тогда вырос и процент отсутствующих в школе из-за ОРВИ. С 4 февраля был введен карантин, а также усилены противоэпид меры в дошкольных учреждениях.  Сейчас процент заболевших уменьшился, но эпидпорог превышен, регистрируются случаи гриппа, и мы не можем пока говорить об отмене карантина и снятии всех мер, — отметил Владимир Хомутов.

Сотрудники лабораторного центра каждый день проводят мониторинг заболеваемости. Если больных будет меньше, то в понедельник примут решение об открытии школ.

-Вторую неделю школы находятся на карантине. Возникает вопрос об отработке занятий. Каждое учебное заведение будет самостоятельно принимать решение о том как догонять программу. В каждой школе могут использовать интенсивные методы подачи материала на уроках, а также очень распространена система онлайн обучения, —  рассказал директор департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук. — Но в любом случае все методы должны применяться не оказывая сверхнагрузку на детей. То есть никаких дополнительных занятий после уроков быть не должно.

Отметим, что в некоторых школах детям задали уроки на время карантина, чтобы они пропустили не слишком большую часть учебной программы.

Как сообщала «Индустриалка», на сегодняшний день в Запорожской области на карантин закрыты 282 школы.

Анастасия КАРАТЕЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |