Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как вернуть деньги, если из-за скачка электроэнергии сгорела техника

Как вернуть деньги, если из-за скачка электроэнергии сгорела техника фото

 

Как правильно поступить, если по вине поставщика электроэнергии случился так называемый скачок напряжения и бытовая техника вышла из строя.

Запорожьеоблэнерго дает разъяснения:

Если в результате перепадов напряжения в электрической сети вышла из строя бытовая техника или повредилось другое имущество, потребителю необходимо обратиться к оператору системы распределения (далее - ОСР) с претензией о возмещении убытков.

В претензии потребителю необходимо указать перечень имущества, которое было повреждено или уничтожено в результате несоблюдения показателей качества электроснабжения и сумму возмещения убытков. Она определяется в соответствии со стоимостью замены поврежденного имущества с учетом его износа или стоимости ремонта поврежденного имущества и других расходов, понесенных потребителем.

Дополнительно могут предоставляться подтверждающие документы, которые помогут выяснить причины, размер ущерба и сумму возмещения.
Скачать бланк заявления на возмещение убытков можно ЗДЕСЬ

Оператор обязан рассмотреть обращение потребителей о возмещении убытков в течение 30 дней со дня получения обращения.
При этом он может не позднее 2 рабочих дней после получения обращения по возмещению убытков уточнить у потребителя информацию, необходимую для рассмотрения обращения, а именно:
точки распределения, несоблюдение показателей качества электроснабжения в которой привело к убыткам потребителя;

ориентировочную дату и время возникновения нарушения, которое привело к убыткам потребителя;

перечень имущества потребителя, которое было повреждено или уничтожено в результате несоблюдения показателей качества электроснабжения;

 сумму возмещения убытков, которая определяется в соответствии со стоимостью замены поврежденного имущества с учетом его износа или стоимости ремонта поврежденного имущества и других расходов, понесенных потребителем;
подтверждение размера убытков (квитанции, чеки и т.д.);

документов, подтверждающих повреждение имущества вследствие перепада напряжения (в случае отсутствия данных о технологических нарушениях в распределительных сетях в указанный потребителем период).

Оператор обязан осуществлять возмещение убытков, причиненных вследствие несоблюдения показателей качества электроснабжения.

Убытки, возникшие вследствие несоблюдения показателей качества электроснабжения, не возмещаются, если оператор докажет, что они вызваны форс-мажорными обстоятельствами или возникли не по его вине, а по вине потребителя, в электрических сетях потребителя, из-за несоблюдения требований эксплуатации электроприборов.

В случае, если потребитель не согласен в с выводом операторы, он может обратится в суд.

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в