Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Как срочно продать квартиру в общей собственности

Как срочно продать квартиру в общей собственности

Срочная продажа квартир в Киеве является обычным явлением, которое позволяет получить деньги максимально быстро, и так же быстро избавиться от ненужной недвижимости. Но рассматриваемая процедура имеет под собой множество подводных камней, с которыми знакомы не все. Например, придется существенно снизить стоимость объекта, поскольку иначе шансы быстро найти покупателя существенно падают. Кроме того, можно обратить внимание на то, что продавать имущество обычным людям не всегда получается – слишком большая конкуренция на рынке столичной недвижимости. Намного проще и быстрее продать жилье специализированным компаниям, что занимаются арендой и продажей квартир, потому смогут быстро пристроить вашу недвижимость с минимальными для себя рисками. Если нет времени ждать, такой вариант действительно является наилучшим выходом.

Но есть и альтернатива, которую обеспечивает законодательство. Например, если недвижимость спорная, имеет несколько владельцев, продать её второй владелец не разрешает, а деньги нужны срочно, выход только один. Сделать так, чтобы второй владелец выкупил долю, и собственность перешла в его полное владение. Причем на законодательном уровне такая возможность прописана, закреплена и используется, в том числе, если споры по поводу недвижимости доходят до судебных разбирательств между родственниками или супругами.

Впервые о том, что украинцев могут заставлять выкупить недвижимость, если того потребует совладельцы, серьезно заговорили в 2016 году. Об этом говорилось в постановлении Верховного суда №6-2925цс15. Там указывалось, что совладелец может потребовать у своего партнера выкупить недвижимость. Но есть оговоренные условия такой сделки. В частности, подобная процедура будет проводиться только в том случае, если такое имущество невозможно продать по частям, а только целиком. Например, в однокомнатной квартире вы не сможете продать только коридор или санузел, вся квартира должна продаваться целиком.

Хотя и противоположная сторона может ничего не покупать. Но такое возможно только в одном случае. Если будет доказано, что лицо является неплатежеспособным, а значит, не сможет покрыть требуемую сумму. Убедить суд в отсутствии денег не так просто как может показаться на первый взгляд. Например, припрятанные на счету средства будут обнаружены в первую очередь. С наличными деньгами сложнее, но и их наличие не всегда спасает ситуацию. В отдельных случаях могут заставить продать квартиру и получение средства разделить в зависимости от доли каждого участника дела. Так что необходимость срочной продажи квартиры для некоторых украинцев стало действительно обыденностью.

Если речь о близких родственниках, которые хотят продать недвижимость, но пока не могут это сделать из-за споров с совладельцами, услуги компании «Перфекттим» также могут помочь. Например, в качестве альтернативы компания предложит своим клиентам другое жилье, выкупив большую квартиру. Взамен получите две поменьше. Правда в таком случае не редко придется доплачивать за новое имущество. Но все же рассматриваемая сделка более выгодная для каждой стороны, поскольку квартира, по сути разделена, но все получают место, где смогут жить отдельно и обустраивать жилье согласно собственным вкусам.

Когда же продаете недвижимость в срочном порядке, будьте готовы, что получите за неё меньше рыночной стоимости. Но такова цена срочности. Обмен на другие квартиры из предложенного ассортимента намного выгоднее, если нужно получить часть своей доли с объекта, но не решаетесь потерять крышу над головой. Только как показывает практика, прежде чем выполнять рассматриваемую процедуру, следует немного поднакопить, чтобы иметь возможность купить действительно неплохую альтернативу своей доли недвижимости.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в