Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как спастись от жары: советы Минздрава

Как спастись от жары: советы Минздрава фото

 

Жара в Украине прописалась надолго. Как безболезненно ее пережить без вреда для здоровья.

Об этом сообщили в МОЗ Украины.

Во время жаркой погоды необходимо внимательно следить за употреблением жидкости. Это позволит избежать опасного обезвоживания.

Вода позволяет поддерживать температурный обмен в организме, выводит с мочой продукты метаболизма и токсины.

Проблемы в организме начинаются уже при потере 1% воды.

Суточная потребность в воде может различаться в зависимости от климата и рода деятельности. Базовой нормой считается от 30 до 60 миллилитров на 1 кг. веса тела человека. Во время жары и повышенной физической активности нужно ориентироваться на верхнюю планку в 60 мл. При невысокой температуре воздуха и без особой физической активности ориентиром является 30 млкилограмм.

Пить воду нужно не тогда, когда вы уже чувствуете жажду - это будет означать, что обезвоживание уже наступило. Лучше всего иметь при себе бутылку воды и пить понемногу, но регулярно, не давая возникнуть жажде. Но не забывайте, что больше 1,5 литра в час пить опасно - это снизит уровень соли в крови, нарушив обмен веществ.

Хорошим индикатором обезвоживания служит моча. Если она прозрачная, или светло-соломенного цвета - вы получаете достаточно воды. Потемнение мочи может говорить об обезвоживании.

Если вы занимаетесь спортом, то не забывайте пить воду перед, во время и после тренировки. Также нужно учитывать то, чем вы питаетесь. Если в вашем рационе много белка (мясо, бобовые, яйца, рыба и т.д.), то на выведение продуктов его метаболизма нужно много воды.

Виталий ГОВОРОВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в