misto.zp.ua

Как с гуся вода…

Украинцы все чаще ищут правду и защиту от родного государства в Европе и – находят! Так, на днях Европейский суд по правам человека обнародовал решения по рекордному количеству исков против Украины – Киев проиграл своим гражданам в Страсбурге 211 дел.  Почти все истцы жаловались на невыплаты денег по выигранным в украинских судах искам. Сумма компенсаций, как сообщают СМИ, оказалась рекордной – из бюджета будет выплачено более 1,1 млн евро [11,7 миллиона гривен]. Я рада за тех соотечественников, кто получит выплаты по этому решению. Но вот в чем заковыка: ни один чиновник не понесет ответственности за то, что заставил людей ходить по всем кругам бюрократического ада, и деньги по решению Евросуда заплатим, конечно же, мы с вами, налогоплательщики. А налогоплательщики у нас в общей массе своей являются нищими – по меркам наших соседей-европейцев. Эксперты констатируют, что в Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда наличие работы не спасает человека от нищеты, ведь платят украинцам позорно мало. Так, средняя зар­плата в Украине [по данным Госстата – 3,1 тысячи гривен] втрое ниже, чем в Польше и Словакии. «Корреспондент» приводит совершенно конкретные и убойные факты: “...в Польше зарплата кассира в супермаркете [одной и той же торговой сети] – 700 долларов, в Украине – 270… Этот позорный факт, когда в категорию нищенствующих попадают не безработные, а тяжело трудящиеся, абсолютно уникален. Нигде, кроме стран Африки, подобного нет”.

Вопрос “Чем занимаются наши кормчие?” – риторический, ведь всем известно, что занимаются они улучшением исключительно своего благосостояния, занимаются чем угодно, но никак  не своими прямыми обязанностями – руководить государством и проводить реформы на благо народа.

И вообще, народ, про что речь? Вы еще не знаете, что в Украине началась предвыборная президентская кампания? Вон уже и г-н Чечетов заявил: у него, мол, нет никаких сомнений, что в 2015 году Президентом Украины вновь станет г-н Янукович.

Кто-то сомневается?..

----
По прогнозам экспертов, уровень коррупции в Украине больше расти не будет – дальше некуда!

----
Те, кто прорвался к власти, думают, что они круто  поднялись, но почему-то оказывается, что они просто быстро всплыли...

---
Азаров согласился с критикой Януковича: уровень реформ неудовлетворительный. Но ведь это результаты работы предыдущего правительства, резонно подытожил он.

Галина СТИЦИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в