Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Как продвигается строительство оранжереи с бассейном в Запорожском ботсаду - фото

 

Работы по строительству будущей оранжереи не останавливаются

Завершить строительство оранжереи в Запорожском городском детском ботаническом саду строители должны в конце 2020 года. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств. На объекте сейчас ведут активные работы и останавливаться строители на планируют. Для выполнения спецработ задействовали даже подъемный кран.

Как сообщала «Индустриалка», 8 теплиц, построенных в 1960-х годах, заменит современная оранжерея высотой до 10 м и площадью почти 1000 кв. м. В ней будет большой бассейн с водными растениями. Растения также высадят в земле и в горшках. Средства на строительства выделяют из государственного экологического фонда.

Напомним, два года назад в ботаническом саду закончили реконструкцию «Зимнего сада», где растут экзотические растения.  Там укрепили фундамент, застеклили все помещение и возвели огромный стеклянный купол. Высота теплицы за его счет увеличилась на 2 метра.

Строительства новой оранжереи в ботсаду очень ждали и добивались последние 20 лет. И сейчас уже планируют, какие растения там разместят.

-Строители уже заложили фундамент для бассейна и  его очертания уже просматриваются, — рассказала директор ботсада Тамара Еремина. — Здесь будут собраны уникальные экзотические растения, которые считаются редкими для наших широт. Часть растений, находящихся в прежних теплицах, мы раздали в школы, что-то отселили в другие теплицы. Также с другой стороны теплицы будут построены туалеты и в том числе для людей с инвалидностью. Есть некоторые нюансы по проекту нашего объекта, и возможно, это отразится на сроках работ, но мы надеемся на лучшее. Конечно, сейчас есть потребность в помещении, но мы готовы ждать. Уверена, что когда оранжерея будет закончена, она будет очень красивой.

Сделать ботанический сад более привлекательным важно не только для привлечения туристов.  Здесь работают различные кружки, где бесплатно занимаются больше  800 детей. «Детский парк «Запорожский городской ботанический сад» считается одним из крупнейших внешкольных учебных учреждений в Украине.

Сейчас в ботсаду красота — цветут весенние растения.

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |