Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как продлить жизнь батарее смартфона: полезный лайфхак

 

В наше время сложно представить свою жизнь без смартфона, однако современные модели с большими дисплеями разряжаются довольно быстро. В результате из-за неправильной эксплуатации батареи быстро "умирают", но этого можно избежать.

Нынешние литий-ионные аккумуляторы могут похвастаться большей долговечностью. Для того чтобы сделать срок их службы дольше, следует соблюдать несколько простых правил.

Литий-ионные батареи устроены таким образом, что частая подзарядка более предпочтительна, чем полный разряд. В батареи гаджетов отсутствует "эффект памяти", в связи с чем подзарядка продлевает срок его службы. Лучше содержать заряд на уровне между 50% и 80%.

К тому же, не стоит стесняться оставлять телефон весь день на зарядке. Внутри современных устройств находится специальный контроллер, который не пустит заряд при достижении 100%.

Обращать внимание на температуру

Современные аккумуляторы не переносят экстремальные температуры: как холода, так и жары. Наиболее комфортная температура - от 0 ° C до + 35 ° C. Если же все совсем плохо, то в гаджетах срабатывает специальный контроллер, который просто выключает их.

Забыть о поломках можно путем соблюдения нескольких правил:

долго не запускать "тяжелые" программы - игры или видеозаписи;

при ненадобности отключать геолокационные и сетевые сервисы;

использовать только оригинальную зарядку;

не пользоваться плотным чехлом без вентиляционных отверстий;

контролировать температуру гаджета, не допускать перегрева или переохлаждения.

Отдать предпочтение медленной зарядке

Несмотря на то, что беспроводная зарядка довольно удобная, продлить жизнь аккумулятора поможет именно проводной зарядное устройство или USB-порт ПК с током, не превышает 1,5 А. Дело в том, что литий-ионным аккумуляторам лучше медленный и в то же время устойчивый ток.

Правильное хранение

Если время потребность в смартфоне будет отсутствовать, то хранить его следует заряженным, однако не полностью, а на уровне около 70-80%.

Анна БУРЯК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |