Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как правильно полоскать горло

Как правильно полоскать горло фото

Что поможет от боли в горле

Боль в горле - один из признаков развития воспалительного процесса в области задней стенки глотки, миндалин. Причин для этого достаточно много: общее переохлаждение организма, инфекция, аллергия, чрезмерное употребление холодных напитков, мороженого, а также пересушивание или травмирование слизистой.

Одним из эффективных дополнительных к основному лечению методов является полоскание, но делать эту процедуру нужно правильно, чтобы не навредить своему организму.

Чем помогает полоскание

Что помогает лучше при боли в горле леденцы и таблетки или полоскание? Врачи отдают предпочтение именно полосканию. Благодаря ему зуд в горле и чувство жжения уменьшаются. Растворы, которые вы используете для полоскания горла, могут смягчить и заживить поврежденную и раздраженную слизистую, и, как результат, горло будет меньше болеть. Также благодаря полосканиям размягчаются гнойные корочки и смывается налет с ротовой полости.

Полоскания вымывают и вредоносные микробы, а также мешают их размножению. Также растворы для полоскания обладают противовоспалительным действием. После процедуры горло успокаивается.

Процедура полоскания не принесет желаемых результатов, если делать ее неправильно.

Полоскать горло нужно не меньше пяти раз в сутки. Каждый раз раствор для полоскания горла должен быть свежим. Используйте теплую кипяченую воду, разводите раствор для горла четко в тех пропорциях, которые прописал врач.

Не стоит брать слишком много раствора в рот за один раз: большое количество жидкости не позволит вам полноценно выполнить процедуру. Наберите небольшой глоток, прополощите этим количеством раствора рот и глотку на протяжении 5-15 секунд, выплюньте, повторите.

Запрокидывайте голову, чтобы раствор попал как можно глубже в горло. Раствор нельзя глотать.

После полоскания горла старайтесь не есть, не пить и не курить хотя бы полчаса, в идеале час, иначе эффекта от процедуры не будет. Старайтесь поесть за 30 минут до полоскания горла. Также нельзя после полоскания сразу же рассасывать таблетку или леденец от боли в горле, постарайтесь чередовать разные способы лечения, оставляя между ними 15-20 минут времени.

Если чувствуете, что после процедуры у вас пересохла задняя стенка горла, через полчаса после процедуры выпейте теплого молока с добавлением небольшого количества сливочного масла. Это средство должно смягчить больное горло.

Чем полоскать горло

Полоскание горла это тот случай, когда народные средства действительно могут помочь, и сработают не хуже, чем лекарственные растворы. Существует ряд народных средств для полоскания горла, которые легко приготовить в домашних условиях:

* Фурацилин доступное по цене лекарственное средство характерного желтого цвета. Убивает микробы, предупреждает распространение инфекции и ускоряет заживление. Раствор готовят из расчета одна измельченная в порошок таблетка на полстакана горячей воды (60-70 градусов). Чтобы смыть слизь, рекомендуется сначала прополоскать ротовую полость и горло раствором соды (на полстакана воды половина чайной ложки).

* Отвар трав. Возьмите столовую ложку измельченной сухой ромашки или мать-и-мачехи, залейте 250 мл кипятка, затем добавьте туда две чайные ложки меда. Дайте отвару настояться, затем процедите с помощью марли и можете полоскать горло. Только дайте отвару остыть до температуры в 35 градусов, чтобы не обжечься.

* Перекись водорода. Препарат готовится следующим образом: растворить в 200 мл чайную ложку перекиси. Процедура должна выполняться не более пяти раз. Желательно перед каждым полосканием готовить новый раствор.

* Эвкалипт известен мощным антисептическим эффектом. Для полоскания можно приготовить настой из 200 мл воды и чайной ложки измельченных листьев или 15 капель аптечной настойки. Детям и беременным это средство не рекомендуется.

* Раствор марганцовки. Опасность метода кроется в возможности «переборщить» и этим спровоцировать ожог. Поэтому гранулы марганца должны раствориться полностью, чтобы они не оставались на слизистой. Чтобы не иссушить горло, после процедуры его нужно смазать облепиховым или персиковым маслом.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |