Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как нужно правильно загорать на солнце, чтобы не получить ожоги - Минздрав дал советы

Как нужно правильно загорать на солнце, чтобы не получить ожоги - Минздрав дал советы фото

 

Загар - это изменение цвета кожи (потемнение кожи) под воздействием ультрафиолетовых лучей вследствие образования и накопления в нижних слоях кожи специфического пигмента - меланина.

Длительное пребывание (после 10-12 часов) на солнце приводит к солнечным ожогам I-III ступеней и солнечному удару. Также это вредно отражается на состоянии здоровья (нервной, сердечно-сосудистой и др. системах), а при неоднократных солнечных ожогах повышается риск образования меланомы.

Минздрав рекомендует следующие правила для получения здорового загара:

  • Выберите безопасное время для солнечных процедур - ориентировочно с 7 до 10.00 часов утра и после 16.00 часов. Безопасность солнца определяет УФ-индекс. Показатель на уровне 0-2 показывает, что защита не нужна. При индексе от 3 до 7 стоит нанести защиту, в полуденные часы необходимо оставаться в тени, носить одежду с длинным рукавом и головной убор. Если УФ-индекс более 8, то в полуденные часы лучше не выходить на солнце и защитить тело от лучей. Проверить УФ-индекс: https://bit.ly/3uMvPyK
  • Наносите солнцезащитный крем с SPF30 + за полчаса до выхода из помещения. Мажьте все открытые участки кожи кремом, в частности ноги и ступни. Обновляйте крем каждые 2 часа или после купания.
  • Носите удобную, легкую и свободную одежду, изготовленную из натуральных тканей (хлопка или шелка).
  • Пейте много чистой воды, когда чувствуете жажду и сухость во рту. Не существует четкой нормы для мужчин или женщин. О достаточном количестве воды в организме свидетельствует цвет мочи, он должен быть светлый или светло-желтый. За водным балансом детей и людей старше 65 стоит следить тщательнее - чаще предлагайте попить. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, страдаете диабетом, повышенным кровяным давлением или другми хроническими заболеваниями, посоветуйтесь со своим врачом относительно водно-солевого режима. Кофеин, алкоголь и вода с большим количеством сахара приводят к потере большего количества жидкости. Избегайте очень холодных напитков, так как они могут вызвать судороги желудка.
  • Надевайте головной убор и солнцезащитные очки с соответствующим уровнем защиты от ультрафиолетового излучения. Например, на очках должна быть пометка UV400.
  • Никогда не оставляйте младенцев, детей и домашних животных в припаркованном автомобиле, даже с открытыми окнами. Когда оставляете авто, убедитесь, что все вышли. Не забывайте поить своих домашних животных: давайте им много свежей воды, при этом оставляйте воду в тени.

Кому запрещено загорать:

  • Старикам, маленьким детям, гипертоникам, аллергикам, беременным, страдающим от новообразований, меланом, заболеваний эндокринной системы.
  • Не рекомендуется - людям со светлой кожей, с большим количеством родинок на теле или тем, у кого более 4 родинок диаметром от 6 мм;
  • Тем, кто в детстве несколько раз получал солнечные ожоги, и если в семейном анамнезе есть меланома.

Анна БУРЯК


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в