misto.zp.ua

Как назначают субсидии и льготы в 2023 году: есть определенные трудности

Как назначают субсидии и льготы в 2023 году: есть определенные трудности фото

 

Как рассказала руководитель департамента пенсионного обеспечения, страховых выплат, соцуслуг, жилищных субсидий и льгот ПФУ Елена Охрименко, Фонд обработал почти 200 тысяч заявлений на назначение жилищных субсидий и льгот, а также около 300 тысяч заявлений по перерасчету ранее назначенных льгот.

В общей сложности жилищные субсидии и льготы получают более 2,6 млн украинцев.

Какие трудности с назначением субсидий

До 30 января Фонд принимал документы от органов социальной защиты, которые своевременно не были проработаны. То есть речь идет о тех документах, по которым не было принято решение о назначении субсидий и льгот. Также к нам поступали документы от людей, от ЦНАПов, органов местного самоуправления. . В целом мы приняли более 200 тыс. комплектов документов на назначение льгот и субсидий. На сегодняшний день почти все они проработаны", - отметила представительница ПФУ.

Она сообщила, что на обработку документов ПФУ отведено только 10 дней после поступления информации от поставщика услуг по тарифам и данным о доходах домохозяйства, что обратилось с заявлением по назначению субсидии.

"Только мы получаем такую информацию, у нас есть 10 дней на ее обработку. Но мы стараемся не медлить, а берем в работу сразу после поступления. Ведь понимаем, какое внимание приковано к нам в связи с возложением новых обязанностей на Пенсионный фонд", - отметила она.

Автоматическое назначение субсидий

Украинцам, получавшим субсидии предыдущего отопительного сезона, их переназначили автоматически. Однако обновить информацию о себе нужно, если она изменилась.

При этом новых счетов в банках для выплаты субсидий открывать не следует, ведь все необходимые данные о субсидиантах ПФУ получает автоматически.

Документы для получения субсидии

Для назначения субсидии нужно подать:

  •  заявление о назначении жилищной субсидии;
  •  декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии;
  •  справка о доходах (если в декларации указаны определенные доходы, однако информация о них отсутствует в ПФУ и ГФС);
  •  договор о найме жилья (при наличии);
  •  документы, которые могут подтвердить непроживание лица по месту регистрации (при необходимости).

Во время отопительного сезона субсидию назначают начиная с месяца поступления этих документов в уполномоченный орган.
Учитывают ли доход выплаты ВПЛ

Выплаты переселенцам, помощь за размещение ВПЛ по программе "Убежище" и другие виды международных пособий не относят гражданам к среднемесячному совокупному доходу под назначение субсидии.
Когда могут лишить субсидии

По причине лишения жилищной субсидии — смена места жительства. Также лишить субсидии могут из-за задолженности по оплате коммуналки. Если просрочено больше трех месяцев задолженности, а общая сумма превышает 680 гривен.

Остаться без жилищных субсидий также могут те, кто сообщил неправильный размер доходов, занизил их, приобрел дорогие товары или услуги, получил право собственности более чем на 50 тысяч гривен.

Напомним, в Украине некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги неизбежно претерпевают изменения. Это произойдет после завершения отопительного сезона.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |