Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Интересно знать: предметы и приспособления, о предназначении которых мы и не догадываемся

Иногда самые заурядные вещи содержат тайну, не известную их владельцам. Другие явно вызывают вопросы, только ответ найти не так просто.

В быту полно разнообразных предметов и вещей, о предназначении которых мы даже не знаем и используем их вовсе не так, как планировалось изначально. 

Канавка на дне чашки



Чаще всего такие чашки можно приобрести в магазинах всемирно известной компании IKEA. Канавки на дне нужны для удобного использования чашек в посудомоечной машине. Когда такие чашки лежат дном вверх, вода вытекает через канавки и не застаивается.

Есть еще одна забавная версия. Когда наливаешь в чашку что-то горячее, она нагревается, а вместе с ней нагревается и небольшая часть воздуха, которая находится под донышком. Этот самый воздух немного приподнимает чашку, и последняя начинает скользить. Если поверхность неровная, это может стать причиной падения предмета.

В чашках с канавкой воздух спокойно циркулирует под ними, что помогает избежать разбитой посуды.

Ящик под духовкой



Многие в таком ящике хранят сковородки. На самом деле он предназначен для того, чтобы держать там готовые блюда, пока остальные еще готовятся. Также в таком ящике можно подогревать посуду перед подачей блюда на стол, что помогает дольше сохранить его горячим.

Длинное горлышко на пивных бутылках



Такое горлышко вовсе не прихоть дизайнеров. Именно за него нужно держать бутылку. Это убережет напиток от нагревания теплом ладони.

Стрелочка рядом со значком заправки



Такая подсказка, к сожалению, есть не у всех автомобилей. Стрелочка показывает, с какой стороны расположен бак. Очень полезно, если находишься за рулем авто, взятого в аренду.

Палочка и отверстие на ручках пресса для чеснока



Это было придумано для того, чтобы при помощи такого пресса можно было еще и избавляться от вишневых косточек. Кладешь ягоду на отверстие, прижимаешь - и вуаля!

Помпоны на головных уборах



Эта часть одежды пришла к нам из убранства французских моряков. Чтобы они не бились головой о низкие потолки на кораблях, к шапочкам пришивали помпоны. 

Позже аксессуар появился и на других армейских головных уборах. В свое время по помпонам даже род войск определяли…

Нашивка с прорезями на рюкзаке



Раньше такие нашивки прикрепляли исключительно на туристические рюкзаки. Через прорезь можно пропускать карабины и веревки. 
В наше время такое можно увидеть повсеместно и на обычном рюкзаке - сейчас это просто деталь дизайна.

Заглушка на конце канцелярского ножа



Затупившийся кончик такого ножа чаще всего отламывают плоскогубцами или просто руками. Но для этого можно использовать заглушку на его конце. Достаточно снять ее, надеть на ненужную секцию лезвия и отломить.

Стрелки на брюках



Этот атрибут классических брюк возник по большему счету случайно. В XIX веке предприятия по пошиву одежды часто работали на экспорт. Чтобы продукция занимала меньше места, ее спрессовывали перед отправкой. 

Так и появлялись следы на ткани, от которых было крайне сложно избавиться, вот и смирились…

Удивительно, сколько всего интересного мы еще не знаем. Вот и привычные всем предметы могут хранить тайны, о которых мы даже не подозреваем.
 
Елена БОРИСОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |