Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Илья Титаренко, 3 года - ДЦП

Жизнь мальчика больше похожа на борьбу, чем на счастливое и беззаботное детство.

 
 
Илья Титаренко, 03.08.2015 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, психоорганический синдром, задержка психомоторного и психоречевого развития, алалия, псевдобульбарный синдром. Эписиндром в стадии ремиссии. 
 
 
Выписка: стр. 1стр. 2
 
 
 
 
 
В животике у мамы Илюша был абсолютно здоровый. Но при родах произошло тройное обвитие пуповиной, что и стало причиной рождения малыша бездыханным. Из-за длительного кислородного голодания пострадал головной мозг мальчика. 
 
«Мы боремся не за его здоровье, а за его жизнь!» - так сказал врач после рождения Илюши. Два месяца в отделении реанимации спасали хрупкую жизнь мальчика. Но последствия тяжелых родов наложили отпечаток на здоровье мальчика. Уже к восьми месяцам был поставлен диагноз ДЦП. 
 
В умениях Илюши пока слишком много «не»: не сидит, не ползает, не ходит и не говорит. Но у мальчика сохранный интеллект, что дает возможность ему в дальнейшем успешно развиваться. Тело не слушается из-за того, что частично парализовано, но по горящим глазкам видно, как Илюша хочет всему научиться! Именно поэтому через боль и слёзы он стойко переносит ежедневные занятия, массажи и физические тренировки. На личике Илюши отображается весь спектр эмоций! Поэтому все желания и потребности мальчика мама понимает без слов. 
 
 
 
Илюша любит гулять на свежем воздухе и кататься на качелях, с азартом топать ножками при помощи мамы и наблюдать за окружающим миром. Обожает мультики, а самые любимые смотрит ну просто с восторгом! Интересуется игрушками, но взять их пока не может, так как ручки никак не хотят его слушаться. 
 
«Когда говорят, что есть шанс, пусть и минимальный, хочется всеми силами помочь своей крохе, чтобы когда-то услышать первое слово «мама» и увидеть его первый осознанный шаг!» - говорит мама Илюши, Ксения. 
 
Тогда, три года назад, пройдя тяжелые испытания, Илюша выжил. С этого и началась жизнь мальчика, каждый день которой больше похож на борьбу, чем на счастливое и беззаботное детство. И в наших силах дать шанс этому маленькому человечку побороться за своё здоровье, которое так безжалостно украла болезнь! 
 
Уже в июне Илюшу ждут в клинике «Элита» для прохождения реабилитации по методу профессора Козявкина. Стоимость двухнедельного курса составляет 11 610 гривен
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |